Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
25.07.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Лидеры республиканцев и демократов планируют представить предложения по госрасходам и госдолгу сегодня, после того как провалились переговоры в пятницу между президентом Обамой и спикером нижней палаты Бохнером.

— Секретарь Казначейства США Гейтнер, глава ФРС Бернанке и глава ФРБ Нью-Йорк Дадли остаются уверенными, что Конгресс вскоре поднимет потолок долга.

— Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг Греции на 3 ступени с Caa1 до Ca. Агентство полагает, что усилия ЕС и план по пролонгации долга увеличат вероятность того, что стране удастся стабилизировать уровень госдолга. Однако, агентство видит “весьма значительные” риски исполнения фискальных и экономических реформ.

— Согласно источникам из ЕС обмен греческого долга начнется в конце августа и будет закончен в конце сентября.

— Глава ЦБ Китая Чжоу приветствовал второй раунд помощи Греции и заявил, что Китай всегда был уверен в Еврозоне и в ее валюте.

— Представитель ЕЦБ Коста заявил, что идея выборочного дефолта для Португалии не рассматривается.

— Представитель ЕЦБ Бини-Смаги заявил, что соглашение по Греции должно быть единственным случаем, Ирландия и Португалия показали готовность выполнять программы сбережений.

— Представитель института IFO Синн заявил, что выход Греции из Еврозоны будет меньшим злом среди всех возможных вариантов.

— Глава Банка Японии Ширакава предупредил об опасном влиянии глобального повышения долгосрочных процентных ставок на фискально уязвимые страны. Рост йены рассматривается как риск для японской экономики. Ширакава ожидает умеренного восстановления экономики во втором полугодии 2011 и 2012 гг.



Начать торговать