Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
12.07.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Еврогруппа находится в готовности к применению дальнейших мер по увеличению гибкости и размера Европейского Фонда Финансовой Стабильности, к увеличению сроков погашения по долгам фонда и понижению процентных ставок. Предложения вскоре будут представлены министерствам. Специальная рабочая группа исследует возможности финансирования новой программы мер для Греции для улучшения состояния с греческим долгом. Еврогруппа приветствует предложения о добровольном участии частного сектора. ЕЦБ подтвердил свою позицию, что кредитного события или выборочного дефолта необходимо избежать.

— Глава Еврогруппы Юнкер заявил, что они изучают возможность выкупа греческих бондов со вторичного рынка как один из способов помощи Греции.

— Премьер-министр Греции Папандреу в письме к главе Еврогруппы Юнкеру раскритиковал идею участия частного сектора в следующем пакете помощи.

— Президент Италии Наполитано призвал правительство найти компромисс с оппозицией и “очень быстро” принять бюджетный план.

— Представитель ЕЦБ Бини-Смаги напомнил итальянским банкам о необходимости наращивания капитала. На его взгляд, связь между суверенным риском и банковским риском “может быть взрывоопасной”.

— Банк Португалии своем летнем экономическом бюллетене резко понизил прогнозы экономического роста. ЦБ ожидает теперь сокращения ВВП в 2011 году на 2% и в 2012 году на 1.8%.

— Глава Банка Англии Кинг написал в годовом отчете ЦБ, что инфляция должна упасть ниже уровня в 2% в ближайшие два года.

— Банк Японии не изменил монетарную политику и повысил оценку экономической ситуации второй месяц подряд.



Начать торговать