Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
11.07.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Financial Times сообщает (со ссылкой на неназваных официальных лиц ЕС), что в ЕС обсуждается план снижения задолженности Греции. План заключается в дефолте по некоторым греческим бондам, снижении ставок по планам помощи и программе по выкупу облигаций с рынка.

— Итальянский регулятор рынка Consob распорядился об обязательном раскрытии объема коротких позиций на рынке в случае достижения игроком определенного порога. Доходность итальянских 10-летих облигаций выросла сегодня до 5.32%.

— Заместитель министра иностранных дел Германии Хойер в интервью газете La Stampa заявил, что Италия стала жертвой иррациональных спекуляций на долговом рынке на прошлой неделе.

— Президент ЕС Ван Ромпей созвал этим утром встречу с ключевыми официальными лицами Еврозоны (включая главу ЕЦБ Трише), предваряя встречу Еврогруппы. Агентство Reuters сообщает, что будет обсуждаться в том числе ситуация в Италии.

— МВФ одобрил выплату 3.2 млрд. евро Греции. Глава МВФ Лагард призывает Грецию “продемонстрировать хорошие результаты”. Представитель Банка Китая Жу заявил, что он “уверен”, что ситуация с греческим долгом стабилизируется.

— Издание Die Welt сообщает, что официальные лица ЕЦБ призывают к значительному увеличению Европейского Фонда Спасения и более гибкому подходу относительно потенциальной возможности выкупа бондов с рынка.

— Представитель ЕЦБ Бини-Смаги заявил, что программа помощи Греции, включающая участие частных инвесторов может привести к еще большим потерям, чем без участия. Он призывает к долгосрочным решениям, даже если это приведет к изменению договора ЕС. Решения по фонду помощи ЕС не должны требовать единогласия всех стран и право выпуска долга должно быть передано наднациональному агентству.

— Министр по бюджету Франции Прекресс повторно заявил о готовности страны сократить дефицит бюджета до 3% в 2013 году и до 2% в 2014.

— Переговоры по потолку долга США затягиваются из-за того, что демократы отклонили предложение республиканцев о сокращении пакета бюджетной экономии на 2 трлн. долл. и исключении повышения налогов.

— Объем потребительского кредитования США вырос до 5.1 млрд. долл. в мае против прогнозных 4 млрд. долл.

— Индекс потребительских цен в Китае в июне составил 6.4% (прогноз 6.2%), наибольшее значение за 3 года. Профицит торгового баланса вырос до 22.3 млрд. долл., максимальное значение за 7 месяцев.



Начать торговать