Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
28.06.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Представитель ЕЦБ Старк повторил, что ЕЦБ “весьма бдителен”. По его мнению, “исторически низкие процентные ставки должны быть изменены сейчас в свете экономического восстановления и растущей инфляции”. Он видит, что денежные рынки возвращаются в “нормальное” состояние и монетарная политика “глобально слишком мягкая”.

— Представители германских банков на встрече в Риме заявили, что “30 лет слишком долгий срок”, сообщает FT. Будет ли это 15, 10 или 5 лет, решится в ходе переговоров. “Ключевой инвестор” заявил, что “очень и очень сложно представить, что любой рациональный инвестор будет сохранять позицию по Греции”.

— Министр финансов Греции Винизелос завявил, что “четвертый транш будет получен вне зависимости от обстоятельств”. Он, однако, не уверен, что страна будет получать следующие транши, если не сможет достигнуть профицита бюджета в будущем.

— Премьер-министр Греции Пападемос уверен, что “депутаты Pasok [правящей партии] выполнят свой долг перед своей страной” при голосовании за среднесрочный план. Он призвал все партии проголосовать за план и тем самым продемонстрировать единство в этом вопросе.

— Бывший министр финансов Папаконстантину (теперь министр энергетики) призвал в статье FT дать время “Греции показать, что она может проделать свою работу”. Единственная “рациональная стратегия” на его взгляд сейчас – “выиграть время”.

— Представитель Банка Англии Позен назвал призыв Банка Международных Расчетов к глобальному ужесточению монетарной политики “нонсенсом”.

— Министр финансов США Гейтнер не ожидает значительного сдвига “дедлайна” 2 августа для поднятия потолка долга.

— Представитель ФРС Кочерлакота внимательно следит за базовой инфляцией, видит восходящую тенденцию.



Начать торговать




Загрузка...