Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
27.06.2011

Утренние новости



Утренние новости

— Министр финансов Германии Шойбле заявил, что в ЕС начали предприниматься меры на случай дефолта Греции.

— Официальные лица от греческого правительства, ЕС и ЕЦБ вместе с представителями банков и страховых компаний встретятся в Риме для обсуждения планов добровольного участия частного сектора, сообщает WSJ.

— Французские банки предлагают свой вариант добровольного участия: реинвестирование 50% погашаемого долга в новые 30-летние греческие бонды, сообщает WSJ. Другие 20% могут быть инвестированы в высококачественные бонды.

— Германское правительство ожидает, что частный сектор согласится на 5-летнее продление долга. Германские банки предположительно объявят о своей позиции завтра.

— Управляющий ЦБ Греции Провопуло заявил про пакет мер по сокращению расходов, что “дополнительная нагрузка на тех, кто уже обложен налогами, исчерпывает все возможности”.

— Главный экономист ЕЦБ Старк дал понять, что “в случае изменения долгового рейтинга страны до выборочного дефолта или срабатывания страховых выплат CDS мы не будем более принимать греческие бонды в качества залога”. Он заявил, в интервью FAZ, что Греции дан “последний шанс”.

— Бывший глава Бундесбанка Вебер подчеркнул в интервью WSJ, что проблема греческого долга может быть решена “дефолтом или частичной реструктуризацией или предоставлением гарантий” по долгу. Греция сможет вернуться на рынок в течение 3–7 лет, если долг будет конвертирован в долгосрочный гарантированный выпуск 30-летних бумаг.

— Глава Еврогруппы Юнкер заверил, что новая программа сокращения расходов стабилизирует ситуацию с долгом, если будет проводиться со всей серьезностью. Он выразил сожаление, что греческие партии не могут согласиться на “минимальную национальную сплоченность” в то время как страны ЕС готовы предоставить финансовые средства.

— Отток капитала из Греции удвоился в мае до 4 млрд. евро, сообщает WirtschaftsWoche, ссылаясь на расчеты.

— До 4 членов правящей партии Pasok в Греции могут проголосовать против планов по сокращению расходов, сообщает Kathimerini.

— Министр финансов Ирландии Нунан считает, что лидеры ЕС больше озабочены рисками “заражения” Испании, а не Португалии или Ирландии.

— Премьер Великобритании Камерон призывает британские банки помочь избежать суверенного дефолта Греции, сообщает Observer, ссылаясь на людей из его окружения.

— Премьер-министр Китая Вэн заявил, что “Китай является долгосрочным инвестором в европейский долг” и увеличил объемы инвестиций “на весьма значительную величину”.

— Банк Международных Расчетов предупреждает в годовом отчете, что “более жесткая глобальная монетарная политика необходима для сдерживания инфляционного давления и предупреждения рисков финансовой стабильности”.

— Двое лидеров республиканцев выступают против включения повышения налогов по любой договоренности для повышения потолка долга США.

— Глава Швейцарской социалистической партии и президент швейцарского союза машиностроителей Swissmem хочет, чтобы Банк Швейцарии временно привязал швейцарский франк к евро, сообщил еженедельник Der Sonntag.



Начать торговать




Загрузка...