Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
20.06.2011

Утренние новости

Утренние новости

— Заключение Еврогруппы говорит о том, что основные параметры повой программы помощи Греции будут определены “в начале июля”. Министры финансов договорились предоставить новую программу финансирования с “привлечением частного сектора в форме неформальных и добровольных ролл-оверов” с тем чтобы избежать “выборочных дефолтов”.

— Глава Еврогруппы Юнкер выступил против участия частного сектора на заранее определенный объем. Он собирается созвать еще одну встречу Еврозоны “в первых месяцах июля” для согласования деталей.

— Журнал Der Spiegel сообщает, что Шойбле хочет предложить компромиссный план, в котором, кроме финансовой помощи, греческие банки получат бонды EFSF для того, чтобы иметь возможность брать под их залог кредиты от ЕЦЬ.

— МВФ заявил, что Греция должна взять на себя конкретные обязательства, чтобы получить право на получение очередного транша, “общие обещания недостаточны”, сообщает FAZ.

— Соглашение Меркель-Саркози о привлечении частного сектора на добровольной основе получило в выходные оппозицию со стороны разных членов германского коалиционного правительства.

— Агентство Moody's поставило рейтинг Италии на пересмотр, отметив структурную слабость экономики, риски исполнения бюджетно-налоговой консолидации и риски “заражения” в связи с высоким уровнем госдолга.

— Член Совета Управляющих ЕЦБ Бини Смаги заявил итальянскому правительству, что он не подаст в отставку со своего поста (ранее предполагалось, что он уйдет в отставку, чтобы освободить место для главы ЦБ Италии Марио Драги, который предположительно должен занять пост президента ЕЦБ после ухода Трише).

— Россия планирует понижать свои инвестиции в активы США, так как эта страна испытывает проблемы с сокращением дефицита бюджета, сообщил советник президента Дворкович.



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...