Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
14.06.2011

Утренние новости

Утренние новости

— Агентство S&P понизило рейтинг Греции на 3 ступени с B до CCC, заявив, что существует весьма значительная вероятность одного или более дефолтов по долгу страны.

— Министры финансов ЕС проведут внеочередную встречу сегодня. Заседание, которое Financial Times назвал “чрезвычайным”, будет служить подготовкой к встрече Еврогруппы на следующей неделе. Пресс-конференции по итогам не запланировано.

— Представитель ЕЦБ Вейдманн предупреждает о “больших рисках финансовой стабильности” в случае если сроки погашения для инвесторов будут принудительно изменяться. ЕЦБ должен снизить риски и правительства не должны полагать, что ЕЦБ будет принимать в залог обязательства неплатежеспособных стран.

— Глава ЕЦБ Трише заявил CNN о “высокой вероятности” повышения ставки ЕЦБ в июле, этот шаг “возможен”, но не является “определенным”.

— Представитель Банка Англии Вэйл заявил, что более слабые экономические данные не изменили необходимости “немедленного повышения ставки на четверть пункта”.

— Представитель ФРС Фишер (голосующий ястреб) заявил, что “мы сделали достаточно”. Он не будет “поддерживать дальнейших действий” [по смягчению] и ФРС должно сосредоточиться на общей инфляции вместо базовой.

— Банк Японии повысил оценку экономического роста и анонсировал новую программу кредитования на 500 млрд. йен для компаний, которые не имеют возможности кредитоваться под залог обычным образом.



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...