Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Похоже, что рынок не смог решиться прорвать 1.3850 перед выступлениями Бернанке и Трише на этой неделе
28.02.2011

Похоже, что рынок не смог решиться прорвать 1.3850 перед выступлениями Бернанке и Трише на этой неделе

Похоже, что рынок не смог решиться прорвать 1.3850 перед выступлениями Бернанке и Трише на этой неделе

Итак, в понедельник евро-доллар продемонстрировал рост и поднимался до 1.3855. Аналитические ленты пишут о расхождении в подходе к монетарной политике между ЕЦБ и ФРС, которое оказывает давление на доллар. Завтра в 18.00 Мск Бернанке выступает перед Сенатом США в рамках полугодового отчета по монетарной политике. Нет сомнений, что выступление будет очень важным, программным, и Бернанке вряд ли может избежать четкой демонстрации своих взглядов на будущее монетарной политики ФРС. Рынки полагают, что Бернанке готов подтвердить правильность текущего курса ФРС и показать решимость довести второй раунд количественного смягчения до конца. Направленность ФРС на смягчение политики резко контрастирует с позицией ЕЦБ. Трише выступает 3 марта в 16.30 Мск, на традиционной пресс-конференции после заседания ЕЦБ, и может заявить о росте рисков инфляции. По крайней мере, последние заявления представителей ЕЦБ выражали высокую озабоченность по поводу будущего ценовых ожиданий в связи с недавним ростом цен на нефть. Интересно, однако, что сегодняшние данные по индексу потребительских цен за январь показали снижение цен на 0.7% м/м против прогноза -0.6% м/м (то есть наблюдалась сильная дефляция). В размерности г/г показатель упал с 2.4% г/г до 2.3% г/г против прогноза 2.4%, корневой ИПЦ упал с 1.2% г/г до 1.1% г/г. Впрочем, январские данные не учитывают недавний рост цен на нефть.

Между тем, экономика США продолжает демонстрировать улучшение в промышленности и ухудшение на рынке жилья. Сегодня Чикагский индекс менеджеров по закупкам поставил очередной рекорд, поднявшись до 71.2, последний раз такое значение наблюдалось в 1988 году. Зато количество домов, находящихся в процессе продажи в феврале упало на 2.8% м/м против прогноза -2.3% м/м, с -3.3% г/г до -4.4% г/г. Впрочем, рынок недвижимости ФРС благополучно заливает деньгами, а вот промышленности США необходим дешевый доллар для эффективного развития.

Что касается локальной ситуации, то, по всей видимости, евро-доллар не смог прорвать отметку 1.3850 до выступлений Бернанке и Трише. Можно предполагать коррекцию обратно к отметке 1.36 перед окончательным штурмом и выходом за 1.39.



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...