Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок проигнорировал данные по вторичному рынку жилья в США, впереди данные по первичному рынку
24.08.2006

Рынок проигнорировал данные по вторичному рынку жилья в США, впереди данные по первичному рынку



 

Рынок проигнорировал данные по вторичному рынку жилья в США, впереди данные по первичному рынку

Итак, вчерашние новости по продажам существующих (не новых) домов рынок проигнорировал. Данные вышли хуже прогноза, 6.33 млн. в год против прогнозных 6.55 млн. в год, что означало дальнейший спад на рынке недвижимости. Хотя по первой реакции евро вырос до отметки 1.2850, от этого уровня начались продажи, которые обрушили евро ниже локальных минимумов, вплоть до отметки 1.2775. Такой исход событий сломал наш краткосрочный взгляд на рынок. Уже стало очевидно, что совершать покупки евро по 1.2873 по краткосрочным позициям было ошибочным решением. Очевидно, что коррекция перед размещениями, которые пройдут в следующие понедельник, вторник и среду началась еще в этот понедельник, после того, как евро не удержался выше 1.29. Теперь по всей видимости, доллар будет оставаться относительно дорогим до конца недели. И объяснение тут довольно простое. Во вторник, 29-ого числа будут опубликованы протоколы от последнего заседания ФРС. И сейчас уже очевидно, что ничего хорошего в плане повышения ставки там не будет - цена на нефть в августе падает, значит инфляция будет умеренной, а спад на рынке недвижимости не позволяет повышать ставку. С другой стороны, по нашим подсчетам, США заканчивают в ближайшее время июльско-августвский цикл привлечения инвестиций, а для того, чтобы выросший в результате стимулирования экономики спроса не ушел на импорт, нужно быстро девальвировать доллар сразу после "подкачки". Все, кто разбирается в вопросе, уже понимают, что 20-ого сентября ставка не будет повышена. Публикация протоколов, скорее всего приведет к росту евро и прорыву наконец отметки 1.30 (значит, до этого времени доллар все-таки будет как-то держаться). Далее, как мы уже неоднократно отмечали, мы ждем последней сильной коррекции евро на заседании ЕЦБ 31-ого августа, а затем продолжения на пэйроллс 1 сентября (мы предполагаем, что коррекция будет намеренно спровоцирована с тем, чтобы сбить с толку весь рынок перед началом движения, и она будет согласована с крупнейшими центробанками и маркетмейкерами), после чего начнется уже непрерывное паление доллара. Кстати, удивляет, что до сих пор не сформирован консенсус-прогноз по ставке ЕЦБ на 31-ое число августа, в то время как на ставку ФРС 20-ого сентября он сформировано давно и показывает неповышение. В любом случае, с точки зрения среднесрочных позиций нам кажется все ясным - мы продолжаем продавать доллар против евро с целью увидеть отметку 1.33 в течение ближайших трех недель.

С краткосрочными перспективами все менее определенно. Сегодня стоило индексу Ifo выйти чуть лучше прогноза, 105 вместо 104.8, и евро тут же улетел выше 1.28. Мы использовали эту возможность для того, чтобы закрыть покупки евро по краткосрочным позициям, ожидая, что евро снова "зальют" против новости. Однако евро не упал, а даже еще несколько вырос, показав максимум на уровне 1.2837 (по биду). Что будет дальше? Впереди заказы длительного пользования в США за июль в 16.30, а затем продажи новых домов США за июль в 18.00. По первым прогнозируется спад в -0.5%, но мы считаем, что Durable Orders выйдут хорошими - как следствие проведенной в июле "подкачки". По рынку жилья планируется спад с 1131 тыс. в год до 1100 тыс.
Ясно, что от данных зависит многое, и в случае провальных данных по недвижимости евро запросто может "улететь" обратно на 1.29. Но мы пока склонны считать, что рынок еще может пощекотать евробыкам нервы и сходить на 1.2750 еще раз, возможно даже на 1.2730. Однако даже если евро вырастет сегодня, что в таком случае будет происходить на рынке до протоколов, которые будут опубликованы только во вторник вечером? Скорее всего флэт будет продолжаться и на 1.28 евро еще вернется, ведь на следующей неделе в США последняя крупная серия размещений.

На смежных рынках. Цена нефти 71.58 долларов за баррель. Доходность 10-летних Treasures - 4.805%. Доу Джонс 11297, японский Никкей - 15960, британский ФТСЕ - 5870, германский ДАКс - 5816



Начать торговать




Загрузка...