Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро-доллар не смог вырваться выше отметки 1.31.
30.07.2010

Евро-доллар не смог вырваться выше отметки 1.31.



Евро-доллар не смог вырваться выше отметки 1.31.

Итак, сегодня пара евро-доллар без видимого повода провалилась ниже отметки 1.30, текущий минимум показан на 1.2979, хотя еще сегодня пара поднималась до 1.3093. Таким образом, оправдалось наше предположение о том, что евро не сможет находиться заметно выше отметки 1.30 сколько-нибудь долго. Мы продолжаем ждать падения евро и дальше, к отметке 1.28, хотя в целом продолжаем считать, что до конца лета больших движений не будет, и евро будет находиться в диапазоне 1.25–1.30.

Сегодняшнее падение евро сопровождалось сворачиванием аппетитов к риску. Доллар-йена сегодня обновила минимум года, показав отметку 86.14, пара снижается 3-ий день подряд. Индекс Доу Джонса вчера закрылся падением (-0.29%) второй день подряд, на отметке 10469, а сегодня фьючерс на Доу показывает снижение на 0.39%. Цены на нефть сегодня показывают снижение на 0.8%, до отметки 77.73. Сегодняшнему снижению на рынках способствовало заявление МВФ о том, что для оказания помощи медленному восстановлению экономики США может потребоваться больше стимулирующих расходов. Предупредив, что «экономический подъем очень медленный по историческим стандартам», и что «перспективы остаются неопределенными”, директор МВФ отметил необходимость “дальнейших решительных мер для достижения стабильного среднесрочного роста» (ранее МВФ просил США сократить свой уровень задолженности). На наш взгляд очевидно, что если США будут снова наращивать займы для финансирования новых программ стимулирования, это автоматически вызовет рост доллара, именно такое явление наблюдалось в 2008 году.

Из значимых комментариев по текущей ситуации на рынке мы можем отметить мнение аналитиков банка Barclays: “Наши экономисты не считают, что относительное отставание экономических данных США продолжится. Еврозона показала серию позитивных сюрпризов по данным недавно, но мы не ожидаем, что данная тенденция продолжится. Если опасения относительно мирового роста возобновятся, мы увидим уход денежных потоков от рисков обратно в США, что приведет к росту доллара как валюты-убежища”. Мы разделяем такую точку зрения. Пока правительство США не может решиться на новый пакет стимулирования (сказывается недавняя общемировая кампания по сокращению дефицитов), экономика страны замедляется, и страна вполне может провалиться во вторую волну рецессии, прежде чем новые программы госрасходов начнут оказывать эффект



Начать торговать




Загрузка...