Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар почувствовал себя лучше
28.07.2006

Доллар почувствовал себя лучше



 

Доллар почувствовал себя лучше

Итак, вчера на американской сессии наступило некоторое облегчение давления на доллар. В начале сессии, в 16.30 были опубликованы данные по товарам длительного пользования США за июнь. Значение вышло сильнее прогноза, рост составил 3.1% вместо прогнозных 2.0%. Евро на этом снизился до 1.2708 по первоначальной реакции, впрочем, там его тут же выкупили и перед следующей новостью в 18.00 единая валюта успела подорожать до отметки 1.2770. Однако на этом уровне началась фиксация, и даже выход худших, чем прогнозировалось, данных по продажам новых домов США в июне (1131K, прогноз 1160K, пред. 1234K), не остановил падение евро. Сегодня утром единая валюта падала до отметки 1.2674. Таким образом, рынок опять ходил против новостей, в последнее время это происходит почти на всех публикациях данных.

Мы продолжаем удерживать покупки доллара как по среднесрочным, так и по краткосрочным позициям и ждем падения евро сегодня. Несмотря на то, что на размещениях этой недели "правило дорогого доллара" не сработало, впереди еще серия размещений первой половины августа, дата аукциона которых поставлена в непосредственной близости от заседания ФРС 8-ого августа. Мы продолжаем считать, что ФРС проводит цикл привлечения инвестиций в июле-августе, и считаем, что в августе ФРС оставит возможность для повышения ставки в сентябре. Это вызовет усиление доллара и позволит США увеличить объемы, предлагаемые на аукционах. Отметим, кстати, что в понедельник, как всегда, США размещают 3-ех и 6-месячные билли. Вполне может быть, что объемы будут увеличены против 16 и 15 млрд., размещенных на прошлой неделе. Вообще учитывая, что новая глобальная волна обвала доллара не за горами, принципиальной разницы между долгосрочными и краткосрочными облигациями сейчас нет - и те и другие резко обесценятся в случае пробития евродолларом отметки 1.30, а США выгодно набрать долгов как можно больше перед тем, как они обесценятся.

Первое подтверждение тому, что США уже начали стимулировать экономику на привлеченные в июле средства - первоначальные заявки по безработице на неделю, закончившуюся 23-им июля. Данные были опубликованы вчера одновременно с Durable Goods Orders и показали падение количества заявок ниже 300 тыс., до уровня 298 тыс. Это первый сигнал к тому, что мы увидим хорошие пэйроллс за июль. Мы ждем выхода ключевых макроэкономических новостей (включая пэйроллс) следующей недели на сильном уровне и считаем, что доллар вырастет на этих новостях, то есть на следующей неделе рынок перестанет двигаться против новостей.

Что касается того, что произойдет сегодня. В начале недели мы описали сценарий согласно которому евро упадет к 1.2450 к размещениям, а в пятницу на ВВП США пойдет вверх. Однако уже в среду этот сценарий был резко сломлен. Но мы по-прежнему считаем, что во 2-ом квартале экономика США не покажет 3.0% роста, а реальная цифра составляет примерно 2.5%. Поэтому значения будут пересматривать в худшую сторону раз за разом, а сегодня мы ждем 2.8%. Соответственно первой реакцией на такие данные будет удешевление доллара, однако через некоторое время евро вновь упадет. Мы считаем, что евро может вырасти вплоть до отметки 1.2730 по первой реакции на новость.

На смежных рынках. Цена нефти 74.70 долларов за баррель. Доходность 10-летних Treasures - 5.038%. Доу Джонс 11100, Никкей - 15342, ФТСЕ - 5928, ДАКс - 5655



Начать торговать