Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок почти отыграл повышение ставки в США в августе
17.07.2006

Рынок почти отыграл повышение ставки в США в августе



 

Рынок почти отыграл повышение ставки в США в августе

Итак, доллар усилился в пятницу вопреки данным. Как мы и предполагали, в пятницу в 16.30 данные по розничным продажам показали отрицательный рост, -0.1% против прогнозных 0.4%. Следом вышел индекс Мичиганского Университета, также плохим - 83.0 против прогноза 85.6 и предыдущих 84.9. Уже которые по счету данные по Америке выходят плохими - а доллар продолжает рост. Впрочем, это явление мы неоднократно объясняли - чем хуже в Америке данные, тем больше потребность в инвестициях. В пятницу евро начал падать, даже не откорректировавшись выше 1.27, как мы полагали. Ну а сегодня уже началось форменное ралли в пользу доллара, единая валюта уже упала более чем на 100 пунктов, достигнув уже отметки 1.2529. Мы, к сожалению, не предполагали, что удорожание доллара к размещениям в США конца июля будет отыграно столь быстро. Сейчас можно констатировать, что самое сильное движение июля уже произошло. Скорее всего, евродоллар еще несколько снизится, благо в среду будет выступать Бернанке, а в четверг произойдет публикация протоколов ФРС с последнего заседания, и мы ждем от этих событий подтверждения повышения ставки 8 августа. Однако события эти уже в большей части отыграны сегодня. Продавливание евро почти завершено, а после него обычно наступает фаза в недели-две изнурительного флэта. Поэтому до конца июля мы ждем колебания в коридоре приблизительно 1.2450-1.26. Пробития же 1.24 вниз мы ждем уже в начале августа. Сейчас мы склонны считать, что ФРС вполне могут повысить ставку и 20 сентября, и одновременно с тем же событием написать в заключении о том, что цикл повышения ставок закончен. Поэтому если представители ФРС намекнут в августе на такую возможность (вернее, не на такую возможность, а на вероятность повышения ставки в сентябре), долларовая эйфория достигнет апогея. Однако в сентябре мы уже ждем начала обвала доллара, и считаем, что доллар будет падать даже несмотря на повышение ставки 20 сентября. Пика же долларовой эйфории, повторимся, мы ждем в начале августа. Событие это можно будет определить следующим образом - все технические аналитики начнут пророчить падение евро до уровня 1.15 и ниже. К этому моменту, доллар, вероятно, вырастет до отметок 1.22-1.23. Безусловно, картина в случае достижения уровня 1.22 для евродоллара будет выглядеть катастрофической (как и в ноябре 2005 года на уровне 1.16) , но ломались и не такие картины, мы продолжаем ждать евродоллара в районе 1.35 к концу года.
Возвращаясь к локальной картине. Мы считаем теперь, что евродоллар будет колебаться в коридоре 1.2450-1.26 в ближайшие дни, а завтра усиление доллара еще продолжится. Сегодня-завтра мы ждем пробития отметки 1.25 вниз. Доллар-йену мы ждем на отметке 118. Единственным разумным решением сейчас считаем покупки доллара, если последний ослабится хотя бы до 1.2560/70. А пока мы остаемся вне рынка (находимся вне рынка с вечера пятницы).

На смежных рынках. Цена нефти 77.52 долларов за баррель. Доходность 10-летних Treasures - 5.077%. Доу Джонс 10739, Никкей - 14845, ФТСЕ - 5686, ДАКс - 5389.

EURUSD

Сформирован локальный тренд на рост доллара. Евро уже упал ниже поддержки нисходящего тренда.

Стратегия на ближайшие дни: Сейчас вне рынка.

Среднесрочный аспект: Нейтральный.

USDCHF

Сформирован локальный тренд на рост доллара.

Стратегия на ближайшие дни: Сейчас вне рынка. Доллар-франк уже вырос выше поддержки нисходящего тренда.

Среднесрочный аспект: Нейтральный.

GBPUSD

Сформирован локальный тренд на рост доллара. Фунт уже упал ниже поддержки нисходящего тренда..

Стратегия на ближайшие дни: Сейчас вне рынка. Поддержка тренда пробита.

Среднесрочный аспект: Нейтральный.

USDJPY

Сформирован локальный тренд на рост доллара, пара выступает драйвером роста доллара.

Стратегия на ближайшие дни: Сейчас вне рынка.

Среднесрочный аспект: Нейтральный.



Начать торговать




Загрузка...