Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Затянувшаяся коррекция наконец завершена
30.05.2006

Затянувшаяся коррекция наконец завершена



 

Затянувшаяся коррекция наконец завершена

Итак, сегодняшние азиатская и европейская сессии расставили все на свои места. В течение нескольких часов евро вырос примерно на 100 пунктов, поднявшись выше отметки 1.2850, заметно превысив максимумы пятницы. Рост этот вроде бы ничем не был вызван, однако оказался гораздо сильнее, чем пятничное падение на данных по индексу цен PCE. Таким образом, последние движения цен целиком подтверждают нашу гипотезу, что падения евро в среду и пятницу были намеренно спровоцированы маркетмейкерами для того, чтобы создать себе возможность еще раз закупиться снизу по хорошей цене. А падение в среду также было нужно для того, чтобы создать благоприятную техническую картину для доллара перед размещениями Treasures в среду и четверг. Таким образом, сценарий получился классический, доллар растет перед размещениями, рисует еще один импульс вниз на следующий день после размещений, и только спустя некоторое время резко падает.

Ну а теперь мы ждем роста, и только роста единой валюты. Напомним, что движения к 1.30 мы ждали еще в прошлую среду от уровня 1.2870. Сейчас рынок снова подходит к этим значениям, и кажется, что сегодняшний рост евро уже чрезмерен. Действительно, технически на 1.2880 находится сопротивление, и спекулянты будут продавать евро с этих уровней. Однако это будет только на руку евробыкам, проводящим скупку единой валюты. Мы не исключаем некоторой задержки на этих уровнях, но вероятнее всего, рост будет продолжен без существенной коррекции. Завтра вечером будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС по ставкам, похоже, что они не предвещают для доллара ничего хорошего. А повышение ставки в Еврозоне 8-ого июня (это будет уже на следующей неделе) становится все ближе. Прогноз по этому событию уже сформирован, пока проголосовало 26 экономистов, все до единого прогнозируют повышение ставки до 2.75%. Также немалое значение будут иметь новости четверга и пятницы по США. Это промышленный индекс ISM и Nonfarm Payrolls. Все они выходят плохими, но мы ждем, что выйдут они еще хуже, поскольку в мае, в первую его половину, доллар стремительно падал, а значит ни о каком притоке инвестиций в Америку говорить будет нельзя, а США, мы полагаем, в мае продолжали политику сокращения дефицитов. Обычно в ответ на ухудшение экономических показателей США немедленно начинали "подкачку" экономики, в результате чего ухудшение экономических данных означало лишь скорое удорожание доллара. Мы считаем, что в этот раз будет не так. Предыдущий, апрельский пэйроллс вышел на уровне 138 тыс., но в ответ на столь плохие данные не последовало обещаний повышать ставку и дальше. Сейчас ситуация в корне изменилась, по сравнению с февралем-мартом, девальвация доллара идет полным ходом, и вызвать значительный приток капитала будет уже трудно. Поэтому мы считаем, что в следующий месяц будет сопровождаться изобилием плохих данных по Америке вкупе с продолжающимся падением доллара. Америке же остается надеяться лишь на то, что девальвация доллара сама по себе будет оздоравливать экономику, но это произойдет не сразу. Впрочем, недаром представители ФРС предупреждали о снижении экономического роста в США в 2006 году.

На смежных рынках. Цена нефти 71.54 долларов за баррель. Доходность 10-летних Treasures - 5.064%. Доу Джонс 11278, Никкей - 15859, ФТСЕ - 5718, ДАКс - 5684.

EURUSD

Коррекция завершена, на этот раз окончательно.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи по 1.2811 закрыты с разворотом по 1.2748. Держать покупки.

Среднесрочный аспект: Нейтральный-позитивный. Покупки открыты 29 мая 2006 года по 1.2748.

USDCHF

Коррекция завершена, на этот раз окончательно.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки по 1.2158 закрыты с разворотом по 1.2252. Держать продажи.

Среднесрочный аспект: Нейтральный-негативный. Продажи открыты 29 мая 2006 года по 1.2252.

GBPUSD

Коррекция завершена, на этот раз окончательно.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи по 1.8717 закрыты с разворотом по 1.8579. Держать покупки.

Среднесрочный аспект: Нейтральный-позитивный. Покупки открыты 29 мая 2006 года по 1.8579.

USDJPY

Коррекция завершена, на этот раз окончательно.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки по 111.92 закрыты с разворотом по 112.62. Держать продажи.

Среднесрочный аспект: Нейтральный-негативный. Продажи открыты 29 мая 2006 года по 112.62



Начать торговать