Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бернанке забрал свои слова обратно, чем остановил падение американской валюты
02.05.2006

Бернанке забрал свои слова обратно, чем остановил падение американской валюты



 

Бернанке забрал свои слова обратно, чем остановил падение американской валюты

Итак, в пятницу вечером евро пробил отметку 1.26. Мы разослали рекомендации закрыть короткие позиции по доллару и остаться вне рынка. Но на удивление, евро не только не закрыл неделю ниже 1.26, но в понедельник успел даже почти достигнуть отметки 1.27, после чего заявление Бернанке обвалило евро до отметки 1.2554. Вчера на телеканале CNBC ведущая Мария Бартиромо (Maria Bartiromo) сообщила, что в субботу председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, в личной беседе с ней, на вопрос, верно ли рынки интерпретировали выступление Бернанке на прошлой неделе перед Конгрессом, ответил: "Нет, решительно, нет". В личной беседе с Бартиромо Бернанке якобы сказал, что перспектива паузы в кампании ужесточения политики ФРС не настолько определенна, как считают многие. Приоритет в числе факторов определения политики по-прежнему принадлежит экономическим данным. Свои слова о том, что ФРС может взять паузу в кампании ужесточения денежно-кредитной политики, сказанные в Конгрессе, Бернанке в беседе с Бартиромо объяснил желанием внушить рынкам мысль о достаточной гибкости и независимости ФРС.

Мы можем прокомментировать происходящее следующим образом: события последней недели еще раз показывают, что ФРС целиком контролируют рынок, и даже манипулируют им в своих интересах. Трудно себе представить, что рынки неправильно поняли Бернанке, а также трудно представить, что субботнее интервью состоялось случайно, и стало известным только в понедельник вечером. Но вот манипулирование это кажется нам несколько грубоватым: сначала заявить о возможной паузе, потом опровергнуть это сообщение. Честно говоря, такие шаги Бернанке несколько удивляют - Гринспен всегда был куда более осторожным в своих словах. Возможно, дело в том, что падение доллара оказалось чрезмерным, и его пришлось срочно останавливать таким вот неизящным способом. А возможно, ФРС и сами уже не так четко представляют себе что делать, все их поведение зависит от реакции рынка, от того, как сильно доллар будет падать. Судя по всему, ФРС нащупывают реакцию рынка, делая все больше намеков на предстоящее прекращение цикла повышения, но после каждого шага вперед в этом отношении, делает маленький шаг назад. И потом снова продолжает намеки. Вчера ночью представитель ФРС Гинн сказал, что "ставки ФРС практически достигли желаемых уровней". Как бы там ни было, все-таки, судя по всему, ФРС ставку в мае собирается повышать, учитывая, что последние данные по Америке выходили неплохие. Рыночный прогноз-консенсус уже сформирован и прогнозирует повышение ставки до 5%.

Чрезмерный рост евро и последовавшее интервью CNBC изменили наше видение рынка. Вряд ли до 11 мая евро прорвет отметку 1.27. Трише, который выступает в этот четверг, будет теперь крайне осторожен в словах, ведь Еврозоне невыгоден рост евро. Но особой миролюбивости мы от Трише также не ждем, ставка, по нашему мнению, в июне будет повышена. Поэтому рост евро на словах Трише будет ограниченным. В пятницу выходят пэйроллс, здесь мы намерены увидеть также некоторое падение доллара. А вот уже со следующей недели рынок начнет отыгрывать повышение ставки в США, здесь мы ждем значительного усиления доллара, вплоть до отметки 1.2450. А на этой, неделе мы ждем флэта вокруг отметки 1.26, повторимся, без пробития вверх отметки 1.27. Сейчас евро снова вырос выше отметки 1.2650, мы считаем эту цену хорошей возможностью для продажи, с тем чтобы развернуться утром в четверг перед выступлением Трише.

На смежных рынках. Цена нефти вновь пошла вверх, сейчас стоит уже 74.10 долларов за баррель, что должно оказать поддержку Treasures. Доходность 10-летних Treasures 5.122%. Доу Джонс - 11343, Никкей - 17153, ФТСЕ - 6066, ДАКс - 6041.

EURUSD

Временная остановка в падении доллара.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки по 1.2541 закрыты по 1.2613. Продавать по текущей цене 1.2658.

Долгосрочный аспект: Позитивный. Покупки открыты 18 августа 2005 года на 1.2220. Держать покупки. Цель 1.30.

USDCHF

Временная остановка в падении доллара.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи по 1.2594 закрыты по 1.2408. Покупать по текущей цене 1.2340.

Долгосрочный аспект: Негативный. Продажи открыты 18 августа 2005 года по 1.2730. Держать продажи. Цель 1.1750.

GBPUSD

Временная остановка в падении доллара.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки по 1.8030 закрыты по 1.8200. Продавать по текущей цене 1.8376.

Долгосрочный аспект: Позитивный. Покупки открыты 22 августа 2005 года по 1.7981. Цель 1.89.

USDJPY

Временная остановка в падении доллара.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи по 113.99 закрыты по 113.91. Покупать по текущей цене 113.46.

Долгосрочный аспект: Негативный. Продажи открыты 27 декабря 2005 года по 117.06. Цель 110.00



Начать торговать