Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
14.11.201917

Данные из Китая за октябрь вышли провальные....

Главные новости

- Данные из Китая за октябрь вышли провальные. Рост инвестиций в основной капитал за год упал с 5,4% г/г до 5,2% г/г, наименьший годовой прирост как минимум с 1998 года. Годовой рост промышленного производства Китая упал с 5,8% г/г до 4,7% г/г (прогноз 5,4% г/г). Годовой рост розничных продаж упал с 7,8% г/г до 7,2% г/г (прогноз 7,8% г/г).

- Рост ВВП Японии во 3-ем квартале составил 0,2% годовых против прогноза 0,9% годовых.

- Германия неожиданно избежала рецессии. Рост ВВП Германии в 3-ем квартале составил +0,1% кв/кв против прогноза -0,1% кв/кв, но данные за 2 кв. пересмотрели с -0,1% кв/кв до -0,2% кв/кв. Годовой рост вырос с +0,3% г/г до +0,5% г/г, как и ожидалось.

- Рост ВВП Еврозоны в 3-ем квартале по второй оценке составил +0,2% кв/кв, как и ожидалось, годовой рост пересмотрен вверх с 1,1% г/г до 1,2% г/г (прогноз 1,1% г/г).

- Розничные продажи Великобритании в октябре показали спад на 0,1% м/м против прогноза роста на 0,2% м/м, годовой рост остался неизменным на уровне 3,1% г/г против прогноза роста до 3,7% г/г.

- Дональд Трамп сказал, что покупка Турцией российской зенитной системы С-400 представляет "серьезную проблему", и он попросил госсекретаря Майкла Помпео разрешить эту тупиковую ситуацию. Замечания президента США прозвучали на совместной с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом пресс-конференции в Белом доме и указали на то, что Трамп не смог убедить турецкого лидера отменить покупку.

- Сервис потокового вещания компании Disney привлек 10 млн. клиентов в первый же день. Bloomberg сравнивает этот успех с тем, что телевизионной сети HBO (Home Box Office) потребовалось около четырех лет, чтобы охватить около 10 млн. абонентов потокового вещания. Акции Disney отыграли падение, поднявшись на 7,3%, до нового рекордного уровня.

- Все школы Гонконга будут закрыты до воскресенья, и Гонконгский университет также отменил занятия на всю неделю, поскольку протестующие продолжают блокировать движение во многих районах Гонконга. Многие компании рекомендовали своим сотрудникам вести работу на дому.

- Процентные ставки в США могут оставаться неизменными, поскольку экономика находится в хорошем состоянии, учитывая сильные потребительские расходы, сказала глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли. Но слабость инвестиций и промышленного производства являются негативными факторами для роста. Глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари ожидает продолжения экономического роста, но отмечает риски на горизонте. Глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер также выступает за сохранение монетарной политики неизменной.

- Генеральный инспектор Пентагона отклонил просьбу демократов Сената США начать расследование того, проявило ли Министерство обороны США небрежность, когда по требованию Трампа задержало одобренную Конгрессом военную помощь Украине.

- Во второй раз менее чем за неделю Трамп заявил, что он отправится в Верховный суд, чтобы обжаловать судебные решения, угрожающие раскрыть его налоговые данные. Ранее апелляционная судебная коллегия отклонила просьбу Трампа пересмотреть решение о признании правомерными требований Конгресса в отношении его налоговых отчетов.

- Сторонники изгнанного экс-президента Боливии Эво Моралеса начали столкновения с полицией в центре столицы страны.

- Парламент Германии проголосовал за поправки к газовой директиве ЕС, позволяющие не распространять ее на проект Nord Stream-2, что поддержит реализацию проекта газопровода.

Опрос


Загрузка...