Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
14.10.201925

Европейские переговорщики предупредили, что...

Главные новости

- Европейские переговорщики предупредили, что план Брекзита премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона недостаточно хорош, чтобы быть основой для сделки, сообщают источники. Джонсон сообщил своему кабинету, что есть возможность двигаться вперед для достижения соглашения, и переговоры возобновятся сегодня, поскольку обе стороны спешат достичь компромисса. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Брюссель должен одобрить отсрочку Брекзита после 31 октября, если Лондон ее запросит. Британский фунт упал от максимума на 1,2708 до 1,2580, но все еще намного выше отметки 1,2215, на которой пара gbp/usd находилась до новости о прогрессе в переговорах.

- США остановят запланированные повышения тарифов на китайские товары в рамках "первого этапа" торгового соглашения. Пекин удвоит закупки сельскохозяйственных товаров до 50 млрд долл. в год и предпримет шаги по защите интеллектуальной собственности, открытию сектора финансовых услуг и недопущения ослабления юаня. Трамп написал в твиттере, что Китай “немедленно начнет покупать очень большое количество нашей сельскохозяйственной продукции, не дожидаясь, пока сделка будет подписана в течение следующих 3 или 4 недель". Заявление китайской стороны было немного расплывчатым, сообщало только: "обе стороны добились существенного прогресса". Курс китайского юаня укрепился до 7,06 против доллара (против максимума usd/cny на 7,18 от 3 сентября). Вероятность снижения ставки ФРС на заседании 31 октября упала до 72,3%.

- Оставшись без американской защиты, сирийские курды попросили помощи у сирийского правительства. Президент Сирии Башар Асад впервые за многие годы направил войска на северо-восток страны, чтобы помочь остановить наступление турецких войск. Дональд Трамп отдал приказ о выводе американских войск из региона и заявил, что его команда готова вводить санкции в отношении Анкары. Германия и Франция объявили, что прекратят продажу оружия Турции.

- Торговый баланс Китая в сентябре показал профицит в 39,65 млрд. долл. против прогноза 34,75 млрд. долл., экспорт упал с -1,0% г/г до -3,2% г/г (прогноз -2,8% г/г), импорт упал с -5,6% г/г до -8,5% г/г (прогноз -6,0% г/г). Экспорт из Китая в США за период с января по сентябрь упал на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

- Промышленное производство еврозоны в августе выросло на 0,4% м/м против прогноза 0,3% м/м, но в годовом выражении упало с -2,1% г/г до -2,8% г/г (прогноз -2,5% г/г).

- Кандидат в президенты США Элизабет Уоррен упрочила свою позицию в ежемесячном опросе CBS News "Battleground States" до 31% с 26%. Джо Байден был на втором месте с поддержкой 25%, а Берни Сандерс был третьим с 17%. Ни один другой кандидат от Демократической партии не получил двузначной доли голосов. Сандерс пообещал опубликовать медицинский отчет о своем состоянии здоровья "как только мы сможем" после того, как в этом месяце перенес сердечный приступ. 78-летний сенатор от штата Вермонт не участвовал в предвыборной кампании с тех пор, как перенес операцию на артерии.

- Несколько членов Управляющего совета ЕЦБ выступают против покупки большего количества облигаций, заявил глава Центрального банка Австрии Роберт Хольцман. "Было высказано мнение, что идея ввести еще больше ликвидности не является хорошей, даже [является] контрпродуктивной", - сказал он телекомпании ORF.

- Правящая партия консерваторов Великобритании имеет перевес 6 процентных пунктов над лейбористской партией, а Борис Джонсон более чем в два раза популярнее лидера лейбористов Джереми Корбина в качестве будущего премьер-министра, показал опрос ComRes для газеты Express.

- Продажи китайских автомобилей упали в сентябре 15-ый месяц из последних 16, спад составляет 6,6% г/г по данным Китайской ассоциации легковых автомобилей.

- Mastercard, Visa, EBay, Stripe и MercadoPago отказались сотрудничать с Facebook по продвижению ее криптовалюты Libra после критики со стороны глобальных регуляторов и законодателей. Один из создателей Libra Дэвид Маркус сказал, что это не очень хорошая новость в краткосрочной перспективе, но либерализация "грядет". Telegram может задержать выпуск своей криптовалюты Gram после того, как американский регулятор SEC получил ордер, временно запрещающий ее эмиссию. Telegram, который привлек более $1,7 млрд в прошлом году для проекта, сообщил инвесторам, что оценивает способы решения проблемы, возможен перенос запуска Gram на дату после 31 октября.

Опрос


Загрузка...