Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
17.09.201917

Восстановление добычи нефти компанией Saudi...

Главные новости

- Восстановление добычи нефти компанией Saudi Aramco после пожара на заводе Abqaiq, вызванного атакой беспилотников, займет недели или даже месяцы, сообщают источники (необходимо восстановить стабилизационные башни, которые отделяют газообразные соединения от нефти). Министерство иностранных дел Саудовской Аравии заявило, что атака сократила добычу нефтяного гиганта вдвое. В результате сокращение предложения нефти может дойти до 2,5 млн баррелей сырой нефти в день, считают аналитики Citi, добавив, что рынок, возможно, еще не в полной мере заложил произошедшее в цену. Нефть снова начала расти, поднявшись в цене до 68,30 долл. за баррель. Президент США Трамп сказал, что похоже, что Иран стоял за ударами, но он не стремится к военному ответу: “Я не хочу ни с кем воевать”. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что нападение на завод Saudi Aramco было результатом многолетней войны, которую Саудовская Аравия вела в Йемене.

- Верховный Суд Великобритании сегодня начинает рассмотрение дела о приостановке работы парламента премьером Великобритании Борисом Джонсоном и решит, должен ли парламент вернуться к работе. В центре дискуссии находится вопрос о том, могут ли суды вообще оценивать законность решения о приостановке действия парламента (в Шотландии решение Джонсона было принято незаконным). Рассмотрение может затянуться на неделю и более.

- Президент США Трамп сообщил, что США достигли первоначального торгового соглашения с Японией, которое будет полностью готово в ближайшие недели. Вашингтон пообещал не повышать тарифы и не вводить квоты на японские автомобили, а Токио сократит пошлины на американское вино до нуля в течение семи лет, сообщает Tokyo Shimbun.

- Германский индекс экономических ожиданий ZEW за сентябрь вырос с -44,1 до -22,5 (прогноз -38,0). Но индекс текущих настроений ZEW упал с -13,5 до -19,9 (прогноз -15,0), до нового минимума с 2010 года.

- Группа венесуэльских оппозиционных партий ведет переговоры с администрацией президента страны Николаса Мадуро без согласия поддерживаемого США Хуана Гуайдо, сообщает The Associated Press. Это первый значительный раскол в лагере противников Мадуро.

- Представители китайских властей, ведущие торговые переговоры на “рабочем” уровне, планируют отправиться в США на этой неделе, чтобы подготовиться к встрече высокопоставленных лиц в Вашингтоне в октябре. Стороны обсуждали предложение Китаю ограниченного торгового соглашения, которое задержало бы и даже откатило некоторые тарифы в обмен на обязательства по защите интеллектуальной собственности и сельскохозяйственным закупкам.

- Трамп сказал, что он "вероятно" не поедет в Пхеньян для следующего раунда переговоров с Ким Чен Ыном, но будет готов посетить северокорейскую столицу в будущем.

- Частные инвесторы начали перемещать свои золотые запасы из Гонконга в Сингапур и Швейцарию на фоне непрекращающихся беспорядков, сообщает FT.

Опрос


Загрузка...