Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар упал несмотря на хорошие данные по экономике США
17.04.2006

Доллар упал несмотря на хорошие данные по экономике США



 

Доллар упал несмотря на хорошие данные по экономике США

Итак, отметку 1.2070 преодолеть на прошлой неделе так и не удалось. Мы ожидали, что на данных по промышленному производству в США за март будет произведена атака на евро, однако рынок простоял всю пятницу на месте, хотя данные вышли лучше прогноза, промышленный рост составил 0.5% вместо 0.6%. Мы не учли, что в пятницу рынки США и Европы были закрыты на праздник (Good Friday). Обычно, однако, если в стране выходные, то в этот день данные по этой стране не публикуют, не понятно, почему на этот раз было сделано исключение. Сегодня же выходные будут только в Европе (Easter Monday). А по Америке сегодня выходит чистый приток портфельного капитала в феврале, прогнозируется на уровне 60 млрд. долл. после 66 млрд. в январе. Кроме того, сегодня выходит Эмпайр Стэйт индекс за апрель, по которому планируется падение до 24.3 против предыдущих 31.2. Также нельзя не отметить высокую концентрацию выступлений представителей ФРС. Сегодня выступают аж 4 человека: Гайн, Фергюсон, Москов, Крознер. Обычно такие вещи не происходят просто так. В данном случае эти выступления явно приурочены к завтрашнему выходу протоколов ФРС. Мы считаем, что протоколы сейчас практически ничего уже не значат, ФРС просто вынуждено будет поднимать ставку и дальше, а представители ФРС сегодня на это намекнут. Если США хотят привлекать инвестиции для погашения займов по своим облигациям, то им придется поддерживать доллар всеми возможными способами. Ну а когда уже станет ясно, что никто уже не проявляет желания покупать их облигации, США перестанут поддерживать доллар, а с долгами будут расплачиваться, запустив печатный станок. Как очевидное следствие, доллар резко обесценится. Ну а пока до этого сценария еще далеко, США контролируют ситуацию, об этом говорит и рост цен на нефть, хороший повод повышать ставку. Рост цен на нефть также замедляет темпы экономического роста во всем мире, негативно сказывается на европейских и японских фондовых индексах, что делает долговые инструменты (и конечно, Treasures) более привлекательными. Мы считаем, что текущий рост цен на нефть выгоден США.

Кстати, в пятницу были обнародованы протоколы заседания Банка Японии, прошедшего еще 7-8 марта. За уход от ультрамягкой политики проголосовало 7 человек, против - 1. Однако сокращение количества денег в экономике Японии почему-то не привело к росту йены против доллара, хотя должно было бы. Экономический рост, выражающийся в росте индекса Никкей, также до сих пор не нашел отражения на курсе доллар-йены. Одним словом, текущий курс йены далек от фундаментально обоснованного, курс доллар-йены около 100.00 нам кажется куда более справедливым. Все это последствия того, что Япония поддерживает доллар, впрочем, дешевая йена выгодна национальной промышленности Страны Восходящего Солнца. Мы в ближайшее время ждем роста доллар-йены выше отметки 120, это послужит хорошей поддержкой доллару и против европейских валют.

На смежных рынках. Нефть стоит 69.85 долларов за баррель. Доходность 10-летних Treasures 5.01%. Доу Джонс - 11137, Никкей - 17000, ФТСЕ - 6029, ДАКс - 5918.


EURUSD

Падение доллара сломлено, рынок снова в коридоре.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи открыты по 1.2121. Держать.

Долгосрочный аспект: Позитивный. Покупки открыты 18 августа 2005 года на 1.2220. Держать покупки. Цель 1.30.

USDCHF

Падение доллара сломлено, рынок снова в коридоре.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки открыты по 1.2961. Держать.

Долгосрочный аспект: Негативный. Продажи открыты 18 августа 2005 года по 1.2730. Держать продажи. Цель 1.1750.

GBPUSD

Падение доллара сломлено, рынок снова в коридоре.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи открыты по 1.7534. Держать.

Долгосрочный аспект: Позитивный. Покупки открыты 22 августа 2005 года по 1.7981. Цель 1.89.

USDJPY

Пара готовится к пробитию коридора 115.50-119 вверх.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки открыты по 118.38. Держать.

Долгосрочный аспект: Негативный. Продажи открыты 27 декабря 2005 года по 117.06. Цель 110.00



Начать торговать