Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
16.08.201947

Дональд Трамп заявил, что у него "очень...

Главные новости

- Дональд Трамп заявил, что у него "очень скоро" будет телефонный разговор с Си Цзиньпином, даже несмотря на то, что Китай осудил новые надвигающиеся тарифы как нарушение договоренностей, достигнутых двумя лидерами. Трамп сказал, что если с Китаем не получится прийти к компромиссу, "есть долгий путь", которым он может пойти, чтобы причинить Китаю еще больший ущерб. Кроме того, президент США посетовал, что ЕС относится к США еще хуже, чем Китай.

- ФРС не нужно экстренно созывать внеочередное заседание, несмотря на падение фондового рынка, заявил на канале Fox глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард: “Пара недель в конечном счете, вероятно, не имеют значения". Глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари на Public Radio заявил, что склоняется к большему стимулированию экономики. Фьючерсы на ставки закладывают снижение ставки ФРС 18 сентября сразу на 50 базовых пунктов уже с вероятностью 40,3%.

- Трамп в гораздо большей степени обеспокоен угрозой экономического спада, чем его главные советники, и призвал лидеров бизнеса и финансовых руководителей озвучить свои опасения, сообщает Washington Post. Чиновники Белого дома, Министерство финансов и администрация не планируют шаги, направленные на предотвращение рецессии, потому что они не верят, что она наступит.

- Администрация Трампа предупредила, что любой, кто ведет бизнес с иранским танкером, подозреваемым в транспортировке нефти в Сирию, может столкнуться с серьезными последствиями. США призвали Великобританию и Гибралтар пересмотреть решение об освобождении иранского танкера Grace 1. Судебное решение Гибралтара поощряет иранский терроризм, и Тегеран будет интерпретировать это действие как потакание ему, заявили два чиновника администрации США.

- В июне Япония опередила Китай в качестве главного держателя казначейских облигаций США, увеличив свой запас американских векселей, нот и бондов на $21,9 млрд до $1,12 трлн. Китайский портфель Treasuries также вырос в июне, на $2,3 млрд., впервые за четыре месяца, до $1,11 трлн. В последний раз Япония занимала позицию крупнейшего иностранного кредитора федерального правительства США в мае 2017 года.

- ЦБ Мексики понизил ставку на 25 базовых пунктов до 8%, в первый раз за 5 лет. Четыре члена Совета управляющих голосовали за этот шаг, в то время как один предпочел, чтобы ставка осталась на уровне 8,25%. Регулятор, видимо, повторит снижение ставки в сентябре.

- Кандидат в президенты США Элизабет Уоррен обогнала Берни Сандерса и вышла на второе место с поддержкой в 20% в новом опросе демократических первичных избирателей от канала Fox. Сандерс имеет 10%, а Джо Байден - 31%. Уоррен набрала 16 процентных пунктов с марта, в то время как Сандерс потерял 13 пунктов.

- Президент Аргентины Маурисио Макри принял дополнительные экономические меры для успокоения рынков. Он заморозил выплаты по ипотечным кредитам, привязанным к инфляции, до декабря, отменил налог на НДС на основные продукты питания и приготовился заморозить цены на газ на 90 дней. Аргентинский песо несколько откорректировал падение, от максимума на 61,99 курс ars/cny откатился к текущему 57,25. Еще на прошлой неделе курс был около 45.

- Государственные СМИ Китая заявили, что способность страны справляться со сложными ситуациями была "значительно усилена" с момента разгона протестующих на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, призывая Вашингтон не использовать беспорядки в Гонконге в качестве разменной монеты в своей стратегической конкуренции с Пекином. Гонконгский миллиардер Ли Ка-Шинг разместил сегодня в городе рекламные объявления на английском и китайском языках, призывая положить конец насилию.

- Северная Корея не намерена возобновлять переговоры с южнокорейскими властями, и ей "нечего им сказать", сообщает северокорейская KCNA. Диалог между двумя странами зашел в тупик из-за действий правительства в Сеуле, сообщает северокорейский государственный рупор.

- Экономика Малайзии выросла на 1,0% кв/кв во втором квартале против прогноза 0,9% кв/кв, в годовом выражении рост усилился с 4,5% г/г до 4,9% г/г (прогноз 4,7% г/г).

- Китай закупил 10200 метрических тонн американской свинины за неделю до 8 августа. Это произошло всего через две недели после того, как Китай отменил закупки 14700 тонн из-за торговых разногласий.

Опрос


Загрузка...