Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
05.07.201944

Сокращение рабочих мест Deutsche Bank в США...

Главные новости

- Сокращение рабочих мест Deutsche Bank в США может выйти далеко за рамки подразделений торговли акциями и процентными деривативами, сообщают источники. Банк собирается перенести из США в остальной мир до 20 000 рабочих мест, это коснется и инвестиционных подразделений. Торги акциями Deutsche Bank в США могут быть прекращены, а старшие руководители, включая главу американского подразделения банка Тома Патрика, покинут организацию. Банк начнет информировать сотрудников США в понедельник, если план будет принят в выходные.

- Прибыль Samsung Electronics во 2-ом квартале превысила ожидания, поскольку разовый прирост результатов в подразделении по производству дисплеев компенсировал падение результатов на рынке чипов и смартфонов высокого класса. Операционные доходы упали на 56% до 6,5 трлн вон ($5,6 млрд), что меньше прогноза падения на 59%.

- Скандал вокруг захвата Великобританией по запросу США нефтяного танкера у берегов Гибралтара угрожает расшириться, поскольку Испания рассматривает возможность подачи официальной жалобы на действия, которые произошли в водах, которые она считает своими, сообщает El Pais. Иранское судно под панамским флагом предположительно перевозило нефть в Сирию в нарушение европейских и американских санкций. Министерство иностранных дел Ирана вызвало посла Великобритании для дачи объяснений. Инцидент создает риски в связи с давними угрозами Ирана перекрыть Ормузский пролив.

- Американские торговые переговорщики прибудут в Пекин на следующей неделе, чтобы возобновить переговоры, сообщает South China Morning Post. Китай хочет ясности в вопросе о том, как Дональд Трамп ослабит санкции в отношении компании Huawei, прежде чем принимать решение о возобновлении закупок сои, пишет газета. Отдельно Китай продолжает подчеркивать, что США должны снять все введенные против него пошлины по итогам достижения торговой сделки.

- JPMorgan Asset Management сообщает, что покупает американские 5- и 10-летние облигации, поскольку прогнозирует, что ФРС снизит свою базовую ставку на 75 базисных пунктов до конца года. Итальянские облигации с более коротким сроком погашения также привлекательны, поскольку ЕЦБ намерен возобновить количественное смягчение. "Импульс на монетарное смягчение исходит от инфляции, но торговая война сделает сокращения ставок гораздо более скорыми", - заявил Симус Мак Горейн, глава подразделения по торговле облигациями.

- Сегодня в фокусе внимания рынков отчет о занятости в США за июнь в 15.30 Мск. Данные покажут, как бизнес реагирует на замедление роста и торговую напряженность, и могут стать определяющими для решения ФРС на заседании 31 июля. Выход прироста рабочих мест вне с/х (Nonfarm Payrolls) второй месяц подряд на уровне ниже 100 тыс. может подтолкнуть ФРС к снижению ставок уже в июле, а не ждать до сентября, сообщает Bloomberg Economics. Консенсус-прогноз предполагает 160 тыс. новых рабочих мест в июне после слабых 75 тыс. в мае, но следует помнить, что опубликованные в среду данные по занятости в частном секторе от ADP показали 102 тыс. против прогноза 140 тыс.

- Индикаторы рынка занятости на предприятиях малого бизнеса в США показали ухудшение в июне. Доля малых компаний, планирующих нанять сотрудников, упала на 2 процентных пункта до 19%, а доля тех, кто не может заполнить вакансии, снизилась до 36%, что является самым низким показателем с января, говорится в отчете Национальной федерации независимого бизнеса.

- Данные по промышленным заказам Германии в мае показали падение на 2,2% м/м против прогноза -0,2% м/м, годовой спад усилился с -5,3% г/г до -8,6% г/г (прогноз -6,2% г/г).

- Замедление в экономике еврозоны больше не должно рассматриваться как временное, и ЕЦБ должен подготовиться на случай, если ситуация ухудшится, заявил член Совета управляющих ЕЦБ Олли Рен в интервью Boersen-Zeitung. По его словам, есть сомнения в способности ЕЦБ достичь цели по ценовой стабильности.

- Ливийский военный лидер Халифа Хафтар заявил, что сосредоточен на взятии под контроль столицы страны Триполи. Он отверг обвинения в том, что заинтересован в экспорте нефти для своих личных целей. По его словам, Национальная нефтяная корпорация Ливии имеет "исключительное" право экспортировать ливийскую нефть.

Опрос


Загрузка...