Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
04.07.201917

Сегодня в США праздник – День...

Главные новости

- Сегодня в США праздник – День независимости. Американские рынки не будут торговаться, статистика по США не будет выходить, но с учетом того, что Европа будет работать, рынки вполне могут двигаться в обычном режиме.

- Розничные продажи еврозоны в мае показали падение на 0,3% м/м против прогноза +0,3% м/м, годовой рост упал с 1,5% г/г до 1,3% г/г (прогноз 1,6% г/г).

- Федеральный апелляционный суд США оставил в силе постановление судьи, запрещающее администрации президента США продвигаться вперед с проектом по строительству стены на границе с Мексикой, используя средства, не одобренные Конгрессом.

- Трамп заявил, что нелегальные мигранты, задержанные на границе США и Мексики, живут в лучших и более безопасных условиях, чем в своих родных странах. Это было реакцией на растущие протесты по поводу содержания детей и взрослых в антисанитарных условиях.

- Бывший министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что не против занять пост главы МВФ, сообщает The Telegraph. Ранее нынешний руководитель МВФ Кристин Лагард была выдвинута на должность главы ЕЦБ лидерами ЕС.

- Отрицательные ставки ЕЦБ являются "полезным оружием" для борьбы с низкой инфляцией, и регулятор должен быть готов использовать их, когда это будет необходимо, заявил глава ЦБ Франции Франсуа Виллеруа де Гало.

- Евросоюзу и Южной Америке еще предстоит решить, в какой форме торговая сделка между двумя блоками вступит в силу, заявил министр иностранных дел Уругвая Родольфо Нин Новоа в интервью Radiomundo. ЕС и Меркосур должны обсудить, будет ли соглашение заключено по принципу “блок с блоком” или “блок со странами”. Уругвай хочет, чтобы сделка вступила в силу на страновой основе, сказал он.

- Представители американских и китайских властей проведут телефонные переговоры на следующей неделе, после чего запланируют личные встречи, поскольку стороны стремятся решить торговую войну, заявил Ларри Кудлоу, главный экономический советник Трампа.

- Южная Корея рассмотрит принятие "соответствующих мер", если Япония не снимет введенные ограничения на экспорт некоторых технических материалов, заявил министр финансов страны Хон Нам-Ки в интервью радио CBS. Экспортные ограничения Японии вступают в силу сегодня, что подчеркивает эскалацию спора Японии с Южной Кореей в связи с судебными процессами, связанными с периодом колониальной оккупации Кореи Японией.

Опрос


Загрузка...