Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро растет в преддверии выхода данных по индексу настроений ZEW
11.04.2006

Евро растет в преддверии выхода данных по индексу настроений ZEW



 

Евро растет в преддверии выхода данных по индексу настроений ZEW

Итак, как мы и предполагали, доллар не смог продолжить свой рост в понедельник. Да и причин для его роста, собственно, и не было. Впереди только плохие для доллара новости - индекс экономических настроений ZEW по Германии за апрель выходит сегодня в 13.00 Мск, прогнозируется его рост с 63.4 до 65.5. В среду выходит торговый баланс США за февраль, ожидается дефицит на уровне 67.5 млрд. долл. против предыдущих 68.5 млрд. Но даже и эта цифра является очень плохой. В ожидании этих новостей рынок уже сегодня утром ушел выше 1.2130 по евродоллару. Между тем, вчера стало известно, что в среду, 12 апреля, США размещают 10-летних TIPS (Treasury Inflation Protected Securites - Казначейских ценных бумаг, защищенных от инфляции) на 8 млрд. долларов. В последние несколько размещений мы видели четкую зависимость - доллар всегда рос накануне размещений. Объем размещений становится ясным только во время анонса, дата анонса находится в первом столбце таблицы, дата аукциона во втором.

Но объем в 8 млрд. является относительно небольшим. К тому же спрос на индексированные с учетом инфляции бумаги в любом случае будет достаточно высок. Исходя из этого, мы считаем, что во время завтрашнего размещения "правило дорогого доллара" может и не сработать. Сегодня, а может даже и в среду, мы можем увидеть рост евро. Иное дело в конце апреля, 25,26, 27-ого числа будут размещаться три выпуска, понятно, то США захотят привлечь большой объем средств, и для этого они приложат все усилия, чтобы доллар показал очень хорошую динамику. Поэтому мы считаем, что в ближайшие 10 дней цену евродоллара будет прижимать к отметке 1.23, а уже в 20-ых числах евродоллар сбросят сразу в район 1.20. А пока даже проамериканские банки будут покупать евро.

Отметим также одну деталь. Мы недавно писали, что данные по промышленному производству и фабричным заказам Германии за февраль были задержаны. Оказалось, данные не могут быть опубликованы из-за забастовки в общественном секторе в провинции Северный Рейн-Вестфалия, продукция которой составляет более 20% от совокупного выпуска. Причина забастовки - увеличение рабочего дня для госслужащих с 38.5 до 40 часов в неделю. Не совсем понятно, все-таки, почему данные задержаны именно сейчас, ведь забастовки госслужащих идут еще с февраля. Не понятно также, каким образом забастовки врачей, учителей и мусорщиков могут помешать собрать информацию о промышленном производстве. Возможно, сами местные статистические службы присоединились к забастовке, но тогда не понятно, почему данные все равно вскоре будут опубликованы. Новая дата публикации данных по промышленному производству в Германии будет объявлена в ближайшее время, но, по словам министра промышленности Германии, вряд ли данные выйдут раньше 24-ого февраля. Мы определенно ждем хороших значений показателей.

На смежных рынках. Нефть выросла уже до 69.22 долларов за баррель. Доходность Treasures 4.945%. Доу Джонс - 11141, Никкей - 174518, ФТСЕ - 6086, ДАКс - 5984.

EURUSD

Доллар переходит в новый ценовой коридор, с более слабым курсом.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки открыты по 1.2115. Держать.

Долгосрочный аспект: Позитивный. Покупки открыты 18 августа 2005 года на 1.2220. Держать покупки. Цель 1.30.

USDCHF

Доллар переходит в новый ценовой коридор, с более слабым курсом.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи открыты по 1.3009. Держать.

Долгосрочный аспект: Негативный. Продажи открыты 18 августа 2005 года по 1.2730. Держать продажи. Цель 1.1750.

GBPUSD

Доллар переходит в новый ценовой коридор, с более слабым курсом.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки открыты по 1.7416. Держать.

Долгосрочный аспект: Позитивный. Покупки открыты 22 августа 2005 года по 1.7981. Цель 1.89.

USDJPY

Доллар переходит в новый ценовой коридор, с более слабым курсом.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи открыты по 118.04. Держать.

Долгосрочный аспект: Негативный. Продажи открыты 27 декабря 2005 года по 117.06. Цель 110.00



Начать торговать




Загрузка...