Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Положительный импульс для доллара от пятничных пэйроллс исчерпал себя
10.04.2006

Положительный импульс для доллара от пятничных пэйроллс исчерпал себя



 

Положительный импульс для доллара от пятничных пэйроллс исчерпал себя

Итак, в пятницу доллар вырос, после того как показатель "количество новых рабочих мест вне с/х" за март показало рост лучше прогноза, на уровне 211 тыс. вместо прогнозных 190 тыс. Но перед падением, которое, шло всю пятницу (в итоге рынок закрыл неделю ниже 1.21), евро вырос, показав сначала отметку 1.2222. Мы же предполагали, что данные будут плохие, и ждали, что первоначальная реакция против доллара будет сильнее. Но почему же все-таки доллар упал по первой реакции? Дело в том, что данные за предыдущие месяцы были пересмотрены в сторону понижения. Действительно, победные февральские 243 тыс. пересмотрены до 225 тыс. Данные за январь пересматривают уже второй раз и 193 тыс. превратились уже в 154 тыс. А между тем, именно данные по пэйроллс за январь в свое время послужили импульсом, с помощью которого доллар "загоняли" вверх накануне размещений 7-9 февраля (стоит только посмотреть график евродоллара в пятницу, 3 февраля). Что касается февральских 243 тыс., то на них тоже пытались продавить евро вниз в пятницу, 10 марта, тогда евро упал с 1.1920 до 1.1860, но вот дальше у проамериканских банков все пошло немного не по плану, мы писали в свое время об этом. А вот посмотрим, что у нас с данными за декабрь. Вышли они 6-ого января на уровне 108 тыс. А к текущему моменту пересмотрены уже до 145 тыс. Все наоборот. А почему? А потому что к тому моменту евро уже рос, Америке тогда нужен был слабый доллар. Про ноябрьские пэйроллс мы уже писали в свое время. В пятницу 2-ого декабря пэйроллс вышли на уровне 215 тыс. А окончательное значение равно 354 тыс.! Неужели статистические службы США могут настолько ошибаться? Неужели так сложно обработать статистику по платежным ведомостям? А где 2-ого декабря находился евродоллар? В ту пятницу он штурмовал отметку 1.1660. Неудачно. Что было бы, если бы данные были опубликованы хотя бы в размере 300 тыс., трудно даже предположить. Очевидно, что США было невыгодно дальнейшее усиление доллара, да не было смысла "тратить" такую хорошую новость, ведь от желающих купить доллар "по тренду" и так не было отбоя. Зато в следующие, более тяжелые для США месяцы данные за ноябрь продолжали поддерживать доллар при очередном пересмотре.

Мы видим, что данные по пэйроллс почему-то все время выходят завышенными или заниженными по сравнению с окончательными значениями, в зависимости от того, какой интерес в конкретный момент у Америки. Вот и в прошлую пятницу - целью проамериканских банков было продолжить начатое на Трише ралли по доллару. Что происходит в первое мгновение после выхода новости? Евро падает от 1.2185 до 1.2171. Это самая первая реакция масс на то, что данные лучше прогноза. Но потом игроки видят - данные за прошлые месяцы пересмотрены в сторону понижения приблизительно на 40 тыс., а занятость в промышленности упала на 5 тыс. вместо прогнозного роста в 2 тыс. Значит в целом данные плохие. Учитывая, что в целом доллар слаб и технически и фундаментально, евро начинает рост до 1.2220. И вот уже здесь рынок поджидают проамериканские банки и сбрасывают рынок вниз. А потом в аналитических лентах пишут: "Реакция рынка была изначально сдержанной, доллар незначительно снизился, так как данные по занятости за предыдущие месяцы были пересмотрены на понижение. Доллар вскоре начал расти, так как участники рынка решили, что данные по занятости все же были сильными, что может оправдать дальнейшее повышение ставки ФРС и не одно." А с каким напряжением неискушенный игрок ждет каждую первую пятницу месяца данных по пэйроллс, не зная о том, что эти данные могут быть потом пересмотрены чуть ли не в 2 раза. И обычно этот игрок не знает, что в этот же момент выходит пересмотр данных за предыдущие два месяца, которые могут иметь ничуть не меньшее значение для рынка. Впрочем, как мы показали, даже знание того, что пэйроллс на самом деле вышли в прошлую пятницу плохие, также мало что дает. Реально надо знать, что 12-ого апреля, во вторник, ФРС размещает свои 10-лентие облигации (объем будет объявлен сегодня вечером). Поэтому то, падение евро в четверг и пятницу можно объяснить очень просто - США понадобилось остудить рынок. Ну а сегодня мы ждем некоторой коррекции. До среды еще есть время. К тому же вряд ли размещение, которое пройдет 12-ого, будет очень значимым. Наибольшее значение имеют размещения, которые пройдут в конце апреля, направлены они будут на сбор средств для выпуска, который погашается 30-ого апреля. Поэтому к концу апреля доллар должен будет показать хорошую техническую картину. Что касается этой недели, то мы не думаем, что евро обновит достигнутый в пятницу локальный минимум на уровне 1.2076. В пятницу вечером мы открыли короткие позиции по доллару (и сообщили об этом через рассылку), поскольку посчитали высоко вероятным, что в понедельник и вторник евро будет расти.

На смежных рынках. Нефть стоит 67.74 долларов за баррель. Доходность Treasures 4.965%. Доу Джонс 11120, Никкей 17456, ФТСЕ - 6044, ДАКс - 5959.

EURUSD

Доллар переходит в новый ценовой коридор, с более слабым курсом.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки открыты по 1.2115. Держать.

Долгосрочный аспект: Позитивный. Покупки открыты 18 августа 2005 года на 1.2220. Держать покупки. Цель 1.30.

USDCHF

Доллар переходит в новый ценовой коридор, с более слабым курсом.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи открыты по 1.3009. Держать.

Долгосрочный аспект: Негативный. Продажи открыты 18 августа 2005 года по 1.2730. Держать продажи. Цель 1.1750.

GBPUSD

Доллар переходит в новый ценовой коридор, с более слабым курсом.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки открыты по 1.7416. Держать.

Долгосрочный аспект: Позитивный. Покупки открыты 22 августа 2005 года по 1.7981. Цель 1.89.

USDJPY

Доллар переходит в новый ценовой коридор, с более слабым курсом.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи открыты по 118.04. Держать.

Долгосрочный аспект: Негативный. Продажи открыты 27 декабря 2005 года по 117.06. Цель 110.00



Начать торговать




Загрузка...