Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар продолжает обесцениваться на слухах о возможной отставке Сноу и сигналах ФРС об окончании цикла повышения ставок
05.04.2006

Доллар продолжает обесцениваться на слухах о возможной отставке Сноу и сигналах ФРС об окончании цикла повышения ставок



 

Доллар продолжает обесцениваться на слухах о возможной отставке Сноу и сигналах ФРС об окончании цикла повышения ставок

Итак, евродоллар наконец высвободился из сходящегося треугольника и начал победное восхождение. Вчера пала отметка 1.22, затем 1.2250. Думается, что и сегодня рост единой валюты будет продолжен. Говорить о перекупленности евро, даже локальной, еще рано. Мы считаем, что если падение доллара не будет сдерживаться искусственно, то рынок достигнет отметки 1.2370 прежде чем начать коррекцию. А проамериканские банки вряд ли решатся сейчас останавливать движение - до ближайшего размещения 12 апреля еще довольно много времени, да и весь рынок агрессивно настроен в пользу евро. К примеру, вслед за недавним заявлением Саудовской Аравии об увеличении доли евро в структуре резервов, Банк Катара объявил о том, что до 40% его резервов могут быть переведены в евро. Кроме того, на рынке ходят слухи о возможной отставке Главы Казначейства Сноу, который, как известно, придерживается политики сильного доллара (и неудивительно, ведь для финансирования дефицита бюджета нужен приток капитала из за рубежа, который немыслим при падающем долларе). Да и представители ФРС начали менять свой тон. Сегодня Глава Федерального Резервного Банка Канзаса Томас Хоуниг озвучил следующую фразу: "Мы очень близки к уровню [процентных ставок], на котором мы должны находиться". Это значит, что 10-ого мая ФРС может и не повысить ставку, вопреки ожиданиям рынка.

Вообще мы считаем, что для Америки было бы правильным сейчас резко обесценить доллар приблизительно до отметки 1.25, и остановить рост евро только там. А далее рынок сформирует коридор 1.22-1.25, в котором, как ни в чем не бывало, доллар будет относительно стабильно колебаться до начала лета. Таким образом, у участников рынка создастся впечатление, что обвал доллара, связанный с окончанием цикла повышения ставок в США, которого все так ждали, наконец произошел, но оказался не так страшен. Ну, подумаешь, покупатели американских Treasures, размещенных в феврале, потеряли уже 3% от их стоимости. Ведь это не значит, что доллар будет продолжать падать, а новые покупки Treasures, по более слабому курсу доллара, будут заканчиваться также плачевно, И даже технически на недельных графиках евродоллара сохраняется фигура голова-плечи. Текущий рост тогда можно представить как возврат к линии, идущей от 1.2915-14.02.04 до 1.2583-10.09.05. Сейчас эта линия проходит на уровне 1.2470.

Для американской экономики же переход доллара в новый коридор 1.22-1.25 будет означать некоторое облегчение давления иностранной конкуренции на производителей. Однако мы хотим отметить, что даже рост евро до 1.25 будет далеко не достаточен для ликвидации диспропорций в американской экономике. Рост до 1.25 будет всего лишь временным открытием клапана, чтобы котел американской экономики не взорвался, а потом в этот котел, пока он горячий, опять потекут иностранные инвестиции. Дальнейшее охлаждение этого котла, однако, со временем неизбежно. Америка будет вынуждена девальвировать доллар и дальше, и курс евродоллара на уровне 1.40 в конце 2006 года видится нам вполне реальным. При таком курсе приток инвестиций в США резко упадет, экономический рост снизится, однако и экономика США будет более сбалансированной, со временем уменьшатся бюджетный и торговый дефициты.

На смежных рынках. Нефть стоит 65.80 долларов за баррель. Доходность Treasures 4.85%. Доу Джонс 11203, Никкей 17243, ФТСЕ - 6004, ДАКс - 6013.

EURUSD

Доллар переходит в новый ценовой коридор, с более слабым курсом.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки открыты по 1.2081. Держать покупки.

Долгосрочный аспект: Позитивный. Покупки открыты 18 августа 2005 года на 1.2220. Держать покупки. Цель 1.30.

USDCHF

Доллар переходит в новый ценовой коридор, с более слабым курсом.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи открыты по 1.3084. Держать продажи.

Долгосрочный аспект: Негативный. Продажи открыты 18 августа 2005 года по 1.2730. Держать продажи. Цель 1.1750.

GBPUSD

Доллар переходит в новый ценовой коридор, с более слабым курсом.

Стратегия на ближайшие дни: Покупки открыты по 1.7297. Держать покупки.

Долгосрочный аспект: Позитивный. Покупки открыты 22 августа 2005 года по 1.7981. Цель 1.89.

USDJPY

Доллар переходит в новый ценовой коридор, с более слабым курсом.

Стратегия на ближайшие дни: Продажи открыты по 118.11. Держать продажи.

Долгосрочный аспект: Негативный. Продажи открыты 27 декабря 2005 года по 117.06. Цель 110.00



Начать торговать




Загрузка...