Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
08.04.201925

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй...

Главные новости

- Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй признала, что ее сделка по Брекзиту не сможет пройти через парламент "в ближайшем будущем", и будет пытаться найти компромисс с партией лейбористов. Помощники Терезы Мэй обсудили предложение лейбористам предоставить им места в делегации на саммите ЕС, сообщает Sunday Times. Премьер очень нуждается в том, чтобы договориться с парламентом, прежде чем отправиться в Брюссель в среду на переговоры. Евросоюз предложил Великобритании перенос Брекзита на длительный срок с гибкой датой выхода, но главный секретарь Казначейства Великобритании Лиз Трасс негативно оценила этот вариант, заявив, что стране необходимо покинуть Евросоюз как можно быстрее.

- Италия использует резервный фонд в размере 2 млрд. евро для достижения своего целевого показателя структурного дефицита, чтобы компенсировать снижение экономического роста и доходов бюджета, сообщает Il Sole. Правительство теперь ожидает по итогам этого года долговую нагрузку в размере 132,6% ВВП сообщает La Repubblica. Правительство Италии, вероятно, повысит свою оценку дефицита бюджета на 2020 год примерно до 2,1% ВВП при публикации новых целей в среду, сообщает Reuters.

- Китай и США продолжат дискуссии по оставшимся вопросам после достижения прогресса в последнем раунде торговых переговоров, сообщило агентство Синьхуа. На встречах, которые завершились в пятницу, участники переговоров обсудили текст соглашения в отношении вопросов передачи технологий, интеллектуальной собственности, нетарифных мер, сферы услуг, сельского хозяйства, торгового баланса и гарантирования исполнения обязательств. Экономический советник Трампа Ларри Кудлоу сказал, что стороны "все ближе и ближе" к сделке, и что высокопоставленные представители властей будут продолжать диалог на этой неделе.

- Компания Boeing сокращает производство модели 737 Max с 52 до 42 в месяц, пока идет расследование причин катастрофы в Эфиопии. Компания работает над восстановлением доверия к модели, полеты которой временно прекращены по всему миру.

- Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен подала в отставку. Ее уход произошел после того, как президент Трамп усилил свое публичное недовольство состоянием безопасности на южной границе, в том числе на выступлении в пятницу, когда он объявил страну "переполненной" и неспособной принять больше латиноамериканских мигрантов. Глава таможенной службы и начальник пограничного патруля Кевин Макалинен будет исполнять обязанности министра, написал президент в Твиттере.

- Глава администрации президента США Мик Малвани пообещал, что члены Конгресса никогда не увидят налоговые декларации Трампа. Демократы и союзники президента разошлись во мнениях о том, имеют ли законодатели право запрашивать информацию о доходах президента. "Они знают, что не получат эти налоги", - заявил Мик Малвани в воскресенье в Fox News.

- Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил в интервью El Confidencial, что существует" реальная опасность" того, что правые партии получат достаточно голосов на выборах 28 апреля, чтобы сформировать коалиционное правительство.

- Китай "решительно поддерживает" процесс европейской интеграции, заявил премьер-министр Ли Кэцян в интервью Handelsblatt в преддверии своего начинающегося сегодня недельного визита в Европу. Китай подпишет соглашения по инфраструктуре, торговле, финансам, образованию, контролю качества и взаимному признанию водительских прав с 16 странами ЕС, сообщил вице-министр иностранных дел страны.

Опрос


Загрузка...