Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
15.03.2019

Британские законодатели проголосовали за то,...

Главные новости

- Британские законодатели проголосовали за то, чтобы перенести Брекзит (с текущей назначенной даты 29 марта) голосами 412 против 202, что даст Терезе Мэй время попытаться еще раз провести через парламент уже дважды отклоненную сделку. Если парламент проголосует за сделку 20 марта, Мэй будет стремиться отложить Брекзит до конца июня. Если сделка не будет принята 20 марта, продолжительность задержки будет решать Евросоюз.

- Встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина с подписанием торговой сделки между США и Китаем пока (в марте) не будет. Трамп сказал, что переговоры "идут невероятно хорошо", и он ожидает заключения сделки "так или иначе" в ближайшие три-четыре недели. Премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил, что между двумя странами существуют "широкие общие интересы" и что они должны стремиться к "обоюдовыигрышным" решениям. Торговые переговоры все еще продолжаются, Китай надеется, что в результате "будут получены хорошие результаты".

- Вице-министр иностранных дел Северной Кореи Чхве Сон Хуэй заявил, что Ким Чен Ын в ближайшее время решит, стоит ли продолжать переговоры с США и сохранить свой мораторий на запуски ракет и ядерные испытания, сообщает Associated Press. США упустили “золотую возможность” на саммите в Ханое, сказал Чхве в Пхеньяне.

- Премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил, что экономика Китая сталкивается с “встречными ветрами”, но не будет прибегать к QE или массовым расходам, создающим дефицит бюджета, потому что они могут вызвать проблемы в будущем. Пекин имеет в своем распоряжении другие инструменты, такие как коэффициенты резервных требований и процентные ставки, сообщил он на закрытии Всекитайского съезда народных представителей. Он подтвердил, что снижение налогов, о котором говорилось на съезде, вступит в силу с 1 апреля.

- ЦБ Японии по итогам заседания оставил процентные ставки и свою программу покупки активов без изменений, как и ожидалось, но понизил свои оценки экспорта, промышленного производства страны и состояния зарубежных экономик. Большинство аналитиков ожидают, что ЦБ Японии сохранит текущий монетарный курс, если не будет серьезного спада или быстрого укрепления иены, опасаясь, что дополнительное стимулирование приведет к побочным негативным эффектам. Министр финансов Асо дал понять, что ЦБ Японии не будет торопиться с достижением цели по инфляции в 2%.

- Сенат США (вслед за Палатой Представителей принявшей аналогичный законопроект еще в феврале) проголосовал за то, чтобы заблокировать введенное Трампом чрезвычайное положение, нацеленное на строительство пограничной стены с Мексикой. Это событие вызовет первое вето Трампа, и отражает растущую готовность республиканцев в Конгрессе действовать наперекор президенту. Двенадцать сенаторов-республиканцев присоединились к демократам и приняли этот законопроект голосами 59-41, однако для преодоления вето Трампа необходимо 67 голосов.

- Промышленное производство Италии в январе показало рост на 1,8% м/м, годовые данные (без сезонной корректировки) показали улучшение с -4,7% г/г до -1,2% г/г.

- США присвоят Бразилии статус основного союзника вне НАТО по результатам визита президента страны Жаира Болсонару в Вашингтон на следующей неделе, сообщает Reuters. Кроме того, Бразилия планирует подписать соглашение с Трампом, которое окажет поддержку американским компаниям в ведении поиска залежей урана в Бразилии и инвестировании в новые атомные электростанции страны.

Опрос


Загрузка...