Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
13.03.2019

Парламент Великобритании отклонил сделку...

Главные новости

- Парламент Великобритании отклонил сделку премьер-министра Терезы Мэй по Brexit голосами 391 против 242. После вполне ожидаемого поражения, Мэй подтвердила, что сегодня будет голосование о выходе из ЕС без сделки. Это голосование будет скорее формальностью, поскольку за такой экстремальный вариант проголосуют разве что радикальные сторонники Брекзита среди партии консерваторов. Поэтому в четверг парламент будет голосовать за перенос “развода” с ЕС с текущей даты 29 марта. Министр юстиции Джеффри Кокс, чья негативная оценка соглашения вызвала вчера провал голосования, заявил, что задержка Брезита теперь "неизбежна".

- ОПЕК посылает предупреждение Уолл-Стрит: если Вашингтон примет законопроект NOPEC, направленный против нефтяного картеля, первой жертвой станет сланцевая отрасль США. Картель перестанет ограничивать добычу, и каждый его член поднимет производство до максимальной мощности, что приведет к обвалу цен на нефть. Между тем, ночные данные по запасам нефти от института API показали сокращение запасов нефти в США на 2,58 млн. баррелей. Официальные данные Минэнерго США будут опубликованы в среду в 17.30 Мск, ожидается прирост запасов на 3 млн. барр. Минэнерго США в ежемесячном отчете впервые за шесть месяцев сократило прогноз добычи нефти в США в 2019 году до 12,3 млн. баррелей в день против 12,4 млн. по оценке месячной давности. В 2020 году производство, как ожидается, достигнет 13,03 миллиона в день, что на 170 тыс. барр. в день меньше, чем согласно прошлому прогнозу.

- Сенат США будет завтра голосовать за законопроект о блокировании чрезвычайного положения, введенного Трампом для строительства стены с Мексикой, за который ранее проголосовала Палата Представителей. Также Сенат сегодня проголосует за законопроект об окончании поддержки США войны в Йемене на стороне Саудовской Аравии.

- Премьер-министр Японии Синдзо Абэ должен отказаться от запланированного повышения налога с продаж в этом году, поскольку эта мера рискует подтолкнуть экономику Японии к рецессии и помешать усилиям по созданию стабильной инфляции, считает бывший министр экономики страны Хейзо Такенаки. Реформа системы социального обеспечения должна быть на первом месте, по его мнению.

- Индекс потребительской уверенности в Австралии в марте упал со 103,8 до 98,8, самое слабое значение с сентября 2017 года. Домохозяйства собираются сокращать потребление из-за замедления роста экономики и продолжительного спада в сфере недвижимости.

- Промышленное производство еврозоны в январе выросло на 1,4% м/м (прогноз 1,0% м/м), годовой рост улучшился с -4,2% до -1,1% г/г (прогноз -2,1% г/г).

Опрос


Загрузка...