Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
11.03.2019

Премьер-министр Великобритании Мэй находится...

Главные новости

- Премьер-министр Великобритании Мэй находится под атакой общественности в связи с тем, что до сих пор не смогла получить уступок от ЕС по Брекзиту, что делает провал завтрашнего голосования по сделке с ЕС в парламенте Великобритании еще более неизбежным. Лидер Палаты общин Великобритании Андреа Лидсом призвала к "последнему рывку" переговорщиков по Брекзиту с обеих сторон. Министр иностранных дел Джереми Хант попросил консерваторов поддержать сделку, предупредив, что выход страны из ЕС в итоге может вообще не состояться. ЕС готовит штрафные условия для Великобритании в качестве цены за согласие на отсрочку Брекзита, сообщает The Telegraph. Евросоюз собирается взимать с Великобритании 13,5 млрд. фунтов ($17,5 млрд.) в год, а не нынешние 9 млрд. фунтов.

- Китай и США находятся в согласии по многим ключевым вопросам в торговых переговорах и провели содержательные дискуссии по вопросу валютного курса, заявил глава ЦБ Китая И Ган, пообещав не использовать курс юаня в конкурентных целях. Вице-министр торговли Ван Шувэнь сообщил, что механизм контроля над курсом должен быть "двусторонним, справедливым и равным". Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу сказал, что он "оптимистичен" в отношении сделки, и администрация США "продвигается вперед".

- Монетарная политика находится "в надлежащем состоянии", заявил глава ФРС Пауэлл в 60-минутном интервью в эфире CBS в воскресенье, добавив, что ФРС не будет чрезмерно реагировать на инфляцию, если она вырастет немного выше целевого уровня в 2%. Отказавшись комментировать критику Дональда Трампа в свой адрес, при этом сказал, что не считает, что президент имеет право уволить его.

- Глава партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр отвергла призыв президента Франции Макрона к совместным действиям Франции и Германии против высокого долга и экономического неравенства. Европейская минимальная заработная плата, единая система социального обеспечения и совместный выпуск долгов - это "неправильный путь", написала глава ХДС в Welt am Sonntag. Опросы во Франции показывают, что политический союз Макрона теряет позиции и опережает “Национальное объединение” Марин Ле Пен только на один процентный пункт.

- Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что корректировки объемов производства ОПЕК маловероятны на апрельской встрече, за исключением случаев возникновения серьезных перебоев с поставками, но изменения в июне возможны, сообщает Reuters. Ливия в этом месяце производит нефти на уровне шестилетнего максимума после того, как добыча на отвоеванном месторождении Шарара достигла 200 тыс. баррелей в день, восстанавливаясь после трехмесячного перерыва. Увеличение добычи Ливией создает проблемы ОПЕК+, стремящимся ограничить производство. Поставки нефти ОПЕК в США в 2018 году упали на 17% до 30-летнего минимума в 2,183 млн. баррелей в день, согласно ежемесячному отчету Минэнерго США о поставках нефти.

- Проект по бюджету на 2020 финансовый год, который предложит администрация Трампа сегодня, просит законодателей США сократить финансирование федеральных правительственных учреждений, одновременно увеличив расходы на оборону и выделив 8,6 миллиарда долларов на пограничную стену. Проект практически не имеет шансов пройти через Конгресс.

- Промышленное производство Германии в январе показало спад на -0,8% м/м против прогноза +0,5% м/м, однако предыдущие данные за декабрь были пересмотрены с -0,4% м/м до +0,8% м/м. Благодаря этому годовой рост вышел на уровне прогноза, -3,3% г/г, против пересмотренных -2,7% г/г в декабре.

- Экономика Турции попала в рецессию после того как в 4 кв. прошлого года второй квартал подряд показала спад ВВП. Сокращение ВВП в 4 кв. составило 2,4% кв/кв против сокращения на 1,6% кв/кв в 3 кв. Годовой рост упал с +1,8% г/г до -3,0% г/г.

- Япония рассматривает вопрос о введении тарифов против товаров из Южной Кореи, если последняя продаст активы японских компаний, арестованные во время споров о компенсации за использование принудительного труда южнокорейских рабочих во время Второй Мировой Войны, сообщает японское новостное агентство Jiji Press.

- Действующий сенатор и кандидат в президенты США Элизабет Уоррен обнародовала детальный план по разделению Facebook, Google и Amazon. Ключевые услуги будут классифицироваться как коммунальные, и регуляторные правила заставят компании вести более честную конкурентную политику по отношению к малым компаниям.

Опрос




Загрузка...