Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
07.03.201915

Сегодня в фокусе внимание рынка заседание...

Главные новости

- Сегодня в фокусе внимание рынка заседание ЕЦБ. Результаты заседания (вместе с изменением прогнозов ЕЦБ) будут объявлены в 15.45 Мск, глава ЕЦБ Драги будет выступать в 16.30 Мск. Ожидается, что ЕЦБ сократит свои прогнозы по росту и инфляции в еврозоне (вслед за уже произведенными переоценками еврокомиссии и ОЭСР), так что этот негатив должен быть заложен в цену. Источники Bloomberg сообщают, что понижение будет достаточно сильным, чтобы оправдать возобновление аукционов TLTRO по предоставлению ликвидности. Однако объявление о начале аукционов, вероятно, будет не сегодня.

- Рост экономики США замедлился в первые два месяца 2019 года под влиянием временного частичного закрытия правительства, сообщается вышедшей в четверг Бежевой книге ФРС. Исследования характеризуют темпы роста в целом как "от слабых до умеренных", но в двух регионах из 12 рост отсутствовал. Рынки труда по-прежнему с небольшими свободными ресурсами, при “заметном недостатке работников”. Обрабатывающая промышленность укрепилась несмотря на опасения в отношении мирового экономического роста.

- Официальные лица ЕС сомневаются в шансах прорыва по Брекзиту, поскольку они подозревают, что ничто из того, что они могут предложить, не убедит парламент Великобритании поддержать сделку Терезы Мэй. Согласно источникам, ЕС не хочет идти на уступки без уверенности, что это приведет к сделке. Великобритания считает утро ближайшего понедельника абсолютным крайним сроком для переговоров. Судя по всему, сделка будет отклонена во вторник парламентом Великобритании, после чего останется только переносить срок Брекзита. Великобритания планирует создать три консультативные группы для разработки механизмов, которые могли бы использоваться для сохранения ирландской границы открытой с 2021 года, с момента, когда Великобритания должна будет выйти из временного соглашения по ирландской границе. Будет выделено 20 миллионов фунтов на тестирование технологий контроля над товарами.

- Компания Toyota заявила, что может закрыть производство автомобилей в Великобритании, если Брекзит будет подрывать бизнес. В прошлом месяце кампания Nissan решила отказаться от планов производить внедорожник X-Trail в Англии, а Honda объявила, что остановит производство в стране в 2021 году. Около 50 финансовых фирм переехали в Париж из-за Брекзита, по словам президента совета региона Иль-де-Франс Валери Пекресс. Она выступила на церемонии подписания договора с Европейским Банковским Управлением, которое переезжает во французскую столицу из Лондона.

- ФРС может позволить себе проявить терпение и оценить данные на фоне замедления роста в США, прежде чем сделать еще один шаг, сообщил глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс. "Перспективы базового сценария выглядят хорошо, но разного рода неопределенности продолжают омрачать картину", - заявил он.

- Трамп заявил, что торговые переговоры с Китаем продвигаются, и будет либо хорошая сделка, либо никакой сделки. Он добавил, что будет разочарован Ким Чен Ыном, если сообщения о восстановлении Северной Кореей ракетного полигона окажутся правдой.

Опрос


Загрузка...