Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
06.03.2019

Встреча по Брекзиту между комиссаром ЕС...

Главные новости

- Встреча по Брекзиту между комиссаром ЕС Мишелем Барнье и (со стороны Великобритании) министром Брекзита Стивеном Барклаем и министром юстиции Джеффри Коксом после трех часов переговоров закончилась без соглашения, сообщает Reuters. Официальный представитель ЕС сообщил, что переговоры не прошли хорошо. Сегодня возобновились дискуссии среди чиновников более низкого ранга.

- Дефицит бюджета США в первые четыре месяца текущего финансового года (который начался в октябре прошлого года) увеличился на 77% (по сравнению с аналогичным периодом год назад), до 310 млрд. долл., что подчеркивает влияние на бюджет снижения доходов из-за снижения налогов, проведенного республиканцами, и увеличения расходов. В январе правительство США показало профицит в 8,7 млрд. долл. против прогноза 10 млрд. долл., в то время как год назад в январе профицит составил 49 млрд. долл.

- ЦБ Канады сегодня оставит ключевую процентную ставку неизменной на уровне 1,75% после того как на прошлой неделе вышли разочаровывающие данные по ВВП за 4 кв. (рост составил 0,4% годовых против прогноза 1,0% и 2,0% в 3 кв.). Глава ЦБ Стивен Полоз заявил, что дополнительные повышения ставок с целью сдерживания инфляции в конечном итоге будут оправданы, но монетарным властям нужно время, чтобы оценить состояние экономики. Bloomberg Economics не ожидает повышения ставок ЦБ Канады в 2019 году.

- ВВП Австралии в 4 кв. 2018 г. вырос на 0,2% кв/кв против прогноза 0,3% кв/кв, годовой рост сократился с 2,8% г/г до 2,3% г/г (прогноз 2,6% г/г). Экономика Австралии замедлилась в четвертом квартале, поскольку углубляющийся спад цен на рынке недвижимости страны повредил строительству, а потребление оставалось подавленным (в том числе из-за падения цен на недвижимость). Глава ЦБ Австралии Филип Лоу заявил, что экономика Австралии может справиться с текущим спадом в недвижимости. Регулятор делает ставку на то, что рост занятости в конечном итоге приведет к более быстрому росту заработной платы и поможет компенсировать влияние падения на рынке недвижимости.

- Экономика Японии находится под угрозой рецессии в связи с запланированным в этом году повышением налога с продаж, несмотря предпринятые правительством меры по ограничению негативного влияния от повышения налога, заявил член Совета Управляющих Банка Японии Ютака Харада. Он напомнил, что негативное влияние прошлого повышения налогов оказалось недооцененным.

- Власти Японии выступают против требований США включить в торговую сделку с ней условие о валютном курсе (о недопустимости ослабления курс иены). Глава ЦБ Японии недавно заявил, что взаимосвязь между ценой иены и экспортом больше не работает.

- Сегодня в фокусе внимания рынка данные из США по занятости в частном секторе от ADP за февраль в 16.15 Мск (ожидается пророст числа рабочих мест на уровне 190 тыс.), а также публикация Бежевой Книги ФРС в 22.00 Мск.

Опрос


Загрузка...