Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
05.03.2019

Китай снизил цель по ВВП на 2019 год до...

Главные новости

- Китай снизил цель по ВВП на 2019 год до 6-6.5%, премьер-министр Ли Кэцян предупредил о "жесткой экономической битве впереди". Если темп роста окажется на нижнем уровне целевого диапазона, он будет самым медленным почти за три десятилетия. Ли объявил о снижении налогов на сумму 2 трлн. юаней ($298 млрд) в течение года с целью затормозить замедление экономики, образующееся на фоне высокой долговой нагрузки экономики и торгового противостояния с США.

- Дональд Трамп заявил, что планирует отменить ключевые торговые преференции для Индии и Турции. Специальная программа позволяет беспошлинно ввозить этим странам в США около 2000 наименований товаров, включая автокомпоненты и промышленную арматуру. Трамп уличил Индию в использовании нетарифных барьеров против американских продуктов, а Турция, по его словам, больше не является развивающейся страной, нуждающейся в льготах. Американские сенаторы тем временем угрожают санкциями Саудовской Аравии после того, как брифинг, проведенный представителями Трампа, не смог развеять опасения в связи с делом об убийстве журналиста Хашогги.

- Министр финансов США Стивен Мнучин до 5 июня будет применять специальные меры бухгалтерского учета, чтобы продолжать оплачивать счета правительства, не нарушая потолка долга. Он уведомил Конгресс, что использует такие меры для перенаправления денег из Пенсионного фонда федеральной государственной службы.

- Розничные продажи Еврозоны в январе показали рост на 1,3% м/м (прогноз 1,3% м/м), годовой рост вырос с 0,3% г/г до 2,2% г/г (прогноз 2,1% г/г). Индекс деловых настроений PMI Еврозоны композитный за февраль по окончательной оценке пересмотрен вверх с 51,4 до 41,9. Индекс деловых настроений PMI Великобритании композитный за февраль пересмотрен вверх с 50,3 до 51,5.

- Греция в ближайшее время впервые за 9 лет предложит на рынке свои 10-летние бонды на объем в 2 млрд. евро.

- Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо беспрепятственно вернулся в страну и призвал своих сторонников в Каракасе готовиться к долгой борьбе против президента Мадуро, на 9 марта запланирована еще одна акция протеста. Решение не арестовывать Гуайдо за нарушение запрета на поездки может отражать растущее международное давление на правительство Венесуэлы.

- Северокорейский ядерный объект, о котором Трамп упомянул после провала саммита с Ким Чен Ыном – это завод по обогащению урана, размещенный под землей в Бунгане, сообщает южнокорейская JoongAng Ilbo. США обратились к Северной Корее с просьбой включить этот объект в список денуклеаризации.

Опрос


Загрузка...