Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
27.02.2019

ЕС вряд ли предложит уступки...

Главные новости

- ЕС вряд ли предложит уступки премьер-министру Великобритании Терезе Мэй по условиям Брекзита до голосования британского парламента 12 марта. Это наверняка приведет к тому, что парламент снова провалит соглашение с ЕС, после чего 13 марта состоится голосование в парламенте о том, стоит ли выходить из ЕС без сделки. И если решения выходить из ЕС без сделки не будет принято (что также произойдет наверняка), то парламенту в срочном порядке придется голосовать о переносе даты Брекзита с 29 марта. Некоторые члены Кабинета министров предупредили, что все это может затянуться на срок до двух лет, сообщает The Telegraph.

- Йенс Вайдманн представит сегодня во Франкфурте годовой отчет ЦБ Германии, и комментаторы будут искать в его речи какие-либо намеки относительно его амбиций на должность главы ЕЦБ после Марио Драги. Вайдманн будет номинирован на второй четырехлетний срок главой Бундесбанка, где он останется лидером для сторонников более жесткой монетарной политики в еврозоне, выступающих против новых инъекций ликвидности в экономику еврозоны.

- Дональд Трамп прибыл в столицу Вьетнама прошлой ночью и сегодня проведет встречу один на один, а затем ужин с Ким Чен Ыном, официальные переговоры начнутся в четверг. Встреча вряд ли решит вопрос о денуклеаризации Северной Кореи. Сенатор США Чак Шумер сказал, что санкции продолжатся до тех пор, пока не будет реализована сделка о денуклеаризации.

- Палата Представителей проголосовала за блокирование объявленного Трампом чрезвычайного положения на границе с Мексикой, причем 13 республиканцев присоединилось к демократам в этом голосовании. Однако законопроект не набрал 2/3 голосов, так что не сможет преодолеть обещанное Трампом вето.

- Россия сократила добычу нефти до 150 тыс. баррелей в день с декабрьских уровней в рамках соглашения ОПЕК+, заявил министр энергетики Александр Новак. Страна достигнет целевого показателя сокращения в 228 тыс. баррелей в день по сравнению с базовым уровнем октября уже к концу марта.

- Мексика ожидает, что США в ближайшее время снимут направленные против нее тарифы на импорт стали и алюминия (в рамках достижения договоренностей по новому НАФТА). При этом Министерство торговли США начало антидемпинговое расследование против изготовленной в Мексике, Канады и Китая строительной стали.

- Ночные данные по изменению запасов нефти в США за неделю от института API неожиданно показали падение запасов нефти на 4,2 млн. баррелей. Официальные данные от Минэнерго США будут опубликованы в среду в 18.30 Мск, ожидается рост запасов на 3,0 млн. барр.

Опрос


Загрузка...