Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
26.02.2019140

Тереза Мэй обдумывает план отсрочки...

Главные новости

- Тереза Мэй обдумывает план отсрочки Брекзита, чтобы удержать Великобританию от выхода из ЕС без сделки в следующем месяце, сообщают источники. Ожидается, что премьер-министр попросит сегодня правительство обсудить перенос Брекзита на срок после 29 марта. Затем Мэй сообщит об этом решении парламенту. Лидер лейбористов Джереми Корбин поддержал идею проведения второго референдума в Великобритании.

- Дональд Трамп написал в твиттере, что переговоры о торговой сделке "и многое другое" с Китаем находятся "на продвинутой стадии". Трамп заявил, что если договор будет достигнут, то к американским фермерам “будут относиться лучше, чем когда-либо”. Но Трамп не написал о том, когда Трамп рассчитывает провести встречу с Си Цзиньпином и заключить окончательную сделку. Импорт американской сои Китаем в январе упал на 98% по сравнению январем предыдущего года, показали таможенные данные (составил 135,7 тыс. тонн январе, при этом поставки из Канады выросли до рекордных 1,23 млн. тонн, из Бразилии составили 4,93 млн. тонн.).

- Трамп прервал длившееся почти три месяца молчание по ситуации на рынке нефти и написал в понедельник в твиттере: ”Цены на нефть становятся слишком высокими. ОПЕК следует расслабиться и не стараться настолько сильно”. Через некоторое время после этого заявления цена нефти упала с 67,2 долл. за баррель Brent до 64,4 долл.

- Представитель ЕЦБ Лэйн заявил, что “рынок труда остается сильным”, “если и будем корректировать прогнозы, то незначительно”. Министр финансов Германии Олаф Шольц сказал, что, по его ожиданиям, Германия избежит рецессии, отмечая начавшееся улучшение в экономике Германии и экономике Европы. “Глобальные, европейские и немецкие данные указывают на сдержанное, но тем не менее восходящее движение”, - заявил он на Inforadio.

- Сегодня и завтра в фокусе внимания рынка выступление главы ФРС Пауэлла с полугодовым отчетом перед Конгрессом США. Пауэлл выступает перед Сенатом во вторник в 17.45 Мск, перед Палатой представителей в среду в 18.00 Мск. Пауэлл может прокомментировать последние плохие данные по промышленному производству и розничным продажам США. Также его могут спросить насчет планов ФРС по сворачиванию баланса. Для доллара эти выступления несут скорее негативные риски.

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...