Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
25.02.2019

Президент США Дональд Трамп отложил введение...

Главные новости

- Президент США Дональд Трамп отложил введение тарифов на китайские товары после того, как переговорщики достигли "существенного прогресса" в области защиты интеллектуальной собственности, передачи технологий, закупок Китаем сельскохозяйственных товаров и валютной политики. Трамп намерен провести встречу с Си Цзиньпином во Флориде, чтобы заключить окончательное соглашение, возможно, уже в марте. Китай объявил об успехе переговоров, хотя официальный комментарий агентства Синьхуа сообщает, что конфликт будет долгосрочным и сложным на фоне "новых неопределенностей". Трамп заявил, что, работая в согласии с генеральным прокурором США, он может использовать свое право исполнительного приказа, чтобы запретить китайской компании Huawei продажи телекоммуникационного оборудования стандарта 5G в США. “Мы можем включить или не включить” вопрос Huawei в торговое соглашение, заявил Трамп.

- Премьер Тереза Мэй запустила последнюю попытку остановить парламент Великобритании, который намерен отнять у нее контроль над процессом Брекзита, пообещав обязательное голосование по ее сделке к 12 марта. Несколько парламентариев угрожают провести в эту среду голосование, которое немедленно отложит Брекзит с текущей даты, назначенной на 29 марта. ЕС может заявить Мэй, что любое продление должно быть сроком не менее чем в 21 месяц, сообщают источники. Резервный план Мэй предполагает задержку на два месяца, сообщает The Telegraph.

- Опрос от BVA во Франции показал, что партия президента Макрона “Вперед, Республика” вместе с правоцентристским “Демократическим Движением” имеет поддержку 25% избирателей. За ультраправое “Национальное объединение” Марин Ле Пен проголосовало бы 19%. “Желтые жилеты”, если бы они выставили кандидатов на европейские выборы в мае, получили бы 4%.

- Трамп заявил, что не ожидает отмены санкций в отношении Северной Кореи, что бы ни случилось на его встрече с Ким Чен Ыном в Ханое 27-28 февраля. "Я не настаиваю на ускорении процесса, но мы не снимаем санкции", - заявил Трамп. Ранее он сказал, что Северная Корея может стать “великой экономической державой”, если проведет процесс денуклеаризации.

- Президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что реальная экономика в декабре росла хорошо, но финансовые рынки сигнализировали о замедлении, и кривая доходности стала частично инвертированной. "Я был бы рад, если бы кто-нибудь объяснил мне, почему кривая доходности является отличным предсказателем рецессий", - сказал он.

- Автопроизводитель Nissan перенесет производство некоторых двигателей для своего бренда Infiniti в США из Японии, чтобы избежать тарифов от нового NAFTA, сообщает Nikkei. Компания планирует начать производство двигателей для модели QX50 на своем заводе в Теннесси уже в 2020 году. Они будут предназначены для автомобилей, собранных в Мексике.

Опрос


Загрузка...