Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
21.02.2019

ФРС, похоже, собирается закончить...

Главные новости

- ФРС, похоже, собирается закончить сворачивание баланса в этом году, но перспективы повышения ставки в 2019 году неопределенные. Протоколы январского заседания FOMC подтвердили, что некоторые члены FOMC не настроены повышать ставки из-за слабой инфляции, но другие считают, что это может быть уместно, если экономика будет показывать рост в соответствии с прогнозами. План по сокращению баланса ФРС собирается обсудить позже в этом году. Вице-председатель ФРС Ричард Кларида заявил CNN, что декабрьское повышение ставки “не было ошибкой”, “есть сценарии, когда мы можем не повысить ставку в этом году”. Глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэли заявила, что “не видно ничего, что говорит о вхождении США в рецессию”, она хочет “проявления терпения по ставкам” пока не увидит более высокой инфляции.

- Дональд Трамп и ЕС все еще далеки от сделки, которая убедит Трампа отказаться от введения тарифов на европейские автомобили, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц после обмена мнениями во время встречи с президентом США. Курц предложил более широкие торговые взаимоотношения, заявив, что Евросоюз заинтересован в сделке. Трамп по прежнему собирается ввести пошлины, если США не смогут достичь торговой сделки с ЕС. По словам Трампа, "с ЕС очень трудно договориться".

- Первые оценки индексов деловых настроений PMI по еврозоне за февраль показали ухудшение в промышленности и улучшение в сфере услуг. Особенно ярко это проявилось в Германии, где промышленный PMI провалился до 47,6, хотя PMI услуг вырос до 55,1. В целом по еврозоне промышленный PMI упал с 50,5 до 49,2 (прогноз 50,3), PMI услуг вырос с 51,2 до 52,3 (прогноз 51,3). В итоге композитный PMI Еврозоны все же вырос, с 51,0 до 51.4 (прогноз 51,1). Важным для курса евро может стать публикация в 15.30 Мск протоколов последнего заседания ЕЦБ.

- Шансы на сделку по торговле между США и Китаем по-прежнему высоки. Переговорщики с обеих сторон работают над многими темами, охватывающими вопросы сельского хозяйства, нетарифных барьеров, сферы услуг, передачи технологий и интеллектуальной собственности, которые лягут в основу окончательной торговой сделки, сообщают источники. Прорыва в ходе переговоров на этой неделе не ожидается, но предпринимаются усилия для того, чтобы 1 марта повышения тарифов в США на китайские товары не произошло.

- Агентство Fitch предупредило, что может снизить суверенный рейтинг Великобритании на фоне роста рисков от Брекзита. Премьер Великобритании Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер провели "конструктивные" переговоры и согласились продолжить работу над решением проблемы ирландской границы. Два британских чиновника находятся сегодня в Брюсселе с предложениями корректировок в соглашении, которые Британия добивается после этих переговоров. При этом 15 министров Великобритании могут проголосовать против сделки Терезы Мэй по Брекзиту на голосовании в парламенте на следующей неделе, все еще оставаясь на своих постах, сообщают источники. Мэй остается либо принять их открытый бунт, или уволить их с постов в правительстве в качестве наказания.

- Демократы в Палате Представителей завтра проголосуют за решение заблокировать строительство стены на границе с Мексикой за счет введения Трампом чрезвычайного положения. В Сенате, несмотря на контроль его республиканцами, законопроект тоже может получить достаточную поддержку. Но Трамп уже пообещал наложить вето на этот законопроект, и преодолеть вето у противников Трампа, видимо, не получится.

Опрос




Загрузка...