Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
15.02.2019

Индекс цен производителей Китая в январе...

Главные новости

- Индекс цен производителей Китая в январе упал с 0,9% г/г до 0,1% г/г (прогноз 0,3% г/г), индекс потребительских цен Китая в январе упал с 1,9% г/г до 1,7% г/г (прогноз 1,9% г/г). Снижение инфляции рассматривается как признак слабости экономического роста.

- Парламент Великобритании отклонил подход Терезы Мэй к Брекзиту, законодатели проголосовали против предложения, направленного на поддержку ее плана переговоров с ЕС. Хотя итог голосования не является обязывающим, он может подорвать доверие к Мэй со стороны ЕС. Команда Мэй готовится сократить свои требования к ЕС, связанные с ирландской границей, сообщают источники. Это может сделать любую последующую сделку с ЕС менее приемлемой для парламента.

- Премьер-министр Испании Санчез сегодня после встречи со своим кабинетом министров, вероятно, объявит о новых выборах, которые могут состояться в середине апреля. Такое решение связано с тем, что правительство на этой неделе проиграло голосование в парламенте по бюджету. Таким образом, в Испании состоятся третьи парламентские выборы за срок менее чем четыре года.

- Президент Трамп планирует использовать свои полномочия, чтобы перенаправить почти 7 млрд. долл., одобренных для других целей, на строительство пограничной стены, заявил представитель Белого дома. Это в дополнение к средствам в законопроекте Конгресса, который он подпишет сегодня, чтобы избежать еще одного закрытия правительства. Его план объявить чрезвычайное положение вызвал разделение среди республиканцев Конгресса, в то время как спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси заявила, что собирается провести через Конгресс законопроект, который заблокирует этот шаг Трампа.

- Розничные продажи Великобритании в январе выросли на 1,2% м/м против прогноза 0,2% м/м, годовой рост вырос с 3,0% г/г до 4,2% г/г (прогноз 3,4% г/г).

- Опрос от Bloomberg показывает, что экономисты значительно отодвинули ожидания повышения ставки Банка Англии. Повышение ставки с 0,75% до 1,0% теперь ожидается в 4-ом квартале этого года против предыдущей оценки, предполагавшей повышение до конца июня.

- Автопроизводители Ford и Volkswagen близки к соглашению по объединению усилий по созданию автопилотируемых автомобилей.

- Палата Представителей и Сенат США проголосовали за прекращение военной поддержки Саудовской Аравии, участвующей в конфликте в Йемене.

Опрос


Загрузка...