Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
12.02.2019

Парламентарии в США пришли к компромиссу по...

Главные новости

- Парламентарии в США пришли к компромиссу по поводу бюджетных законопроектов, которые необходимы для предотвращения нового частичного закрытия правительства после 15 февраля. План включает выделение 1,375 млрд. долл. на строительство стены на границе с Мексикой. Это намного меньше, чем 5,7 млрд. долл., которые хотел получить на строительство стены Трамп. Во время визита в Техас прошлой ночью Трамп не дал никаких намеков на то, примет ли он это предложение и предотвратит тем самым наступление еще одного “шатдауна”. Зато в Техасе Трамп сказал, что он заключит “отличную сделку” с Китаем. При этом Трамп не хочет, чтобы “для Китая настали трудные времена”. Между тем, в Пекине как раз идут переговоры по торговле вице-премьера Китая Лю Хэ с министром финансов США Стивеном Мнучиным и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером. Встреча же Трампа и Си Цзиньпина может пройти во Флориде уже в середине марта.

- ЕЦБ начнет рассматривать возможность изменения ставок этим летом, заявил представитель ЕЦБ Эвальд Новотны. Кандидат на должность главного экономиста ЕЦБ Филип Лейн заявил, что регулятор не должен чрезмерно реагировать на точечные данные, экономика еврозоны остается “весьма сильной”, хотя риски стали “нисходящими”. Представитель ЕЦБ Конт заявил, что говорить о рецессии в США “очевидно преждевременно”, текущая выжидательная стратегия ЕЦБ является оптимальной. Однако глава Бундесбанка Вайдманн заявил, что слабость в экономике оказалась более продолжительной, чем предполагалось.

- Лидер британской Палаты Общин Андреа Ледсом заявила, что парламент поддержит сделку премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по Брекзиту, если таможенная граница между Республикой Ирландия и Северной Ирландией будет не постоянным, а временным решением.

- Индия может стать новым поставщиком легких сортов нефти, необходимых Венесуэле для того, чтобы разбавлять ее тяжелую нефть, в условиях запрета на продажу американских разбавителей со стороны США, сообщает Eurasia. Венесуэла заявила, что планирует продолжить поставки нефти на индийские нефтеперерабатывающие заводы.

Опрос


Загрузка...