Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
07.02.2019

Еврокомиссия опубликовала свои...

Главные новости

- Еврокомиссия опубликовала свои пересмотренные оценки по перспективам экономики еврозоны в четверг в 13.00 Мск. Прогноз роста экономики Еврозоны на 2019 год понижен с 1,9% до 1,3%. Прогноз роста экономики Германии понижен с 1,8% до 1,1%. Прогноз роста экономики Италии понижен с 1,2% до 0,2%. Прогноз инфляции в еврозоне на 2019 год понижен с 1,8% до 1,4%.

- Показатель вероятности рецессии ФРБ Нью-Йорка недавно достиг максимума с 2008 года на уровне 24%. Он использует разницу в доходностях между 10-летними облигациями и 3-месячными векселями Казначейства США для прогнозирования вероятности рецессии (сокращения ВВП два квартала подряд) в ближайшие 12 месяцев. В 11 случаях из 8 с 1960-х годов при достижении этого уровня в дальнейшем наступала рецессия, сообщает Bloomberg.

- Второе голосование по сделке Терезы Мэй с ЕС по Брекзиту может быть отложено, поскольку она вряд ли сможет вернуть пересмотренный вариант соглашения в парламент к 13 февраля. Голосование может состояться 25 февраля, сообщает The Telegraph. ЕС и Ирландия заявили, что сделка по Брекзиту "не открыта для повторных переговоров", накануне сегодняшней встречи Мэй с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе. Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что "особое место в аду" уготовано для "тех, кто продвигал Брекзит, даже не имея эскиза плана того, как безопасно его провести". Это преднамеренное провокационное заявление направлено против британских радикальных сторонников Брекзита, полагает Telegraph. Однако в итоге, в условиях того, что ЕС не идет на уступки, Брекзиту без сделки может не остаться альтернативы. Лидер британских лейбористов Джереми Корбин сказал, что Тереза Мэй должна обеспечить пять изменений в своей сделке Брекзит, чтобы получить поддержку лейбористов, включая "постоянное и всеобъемлющее таможенное соглашение" с ЕС и близкую взаимосвязь с единым рынком ЕС.

- Банк Англии может по итогам сегодняшнего заседания (15.00 Мск) послать сигнал о том, что если сделка по Брекзиту будет достигнута до конца марта, повышение ставки вероятно вскоре после этого. Банк Англии также представит новые прогнозы экономического роста.

- Вице-председатель ФРС Рэндал Куорлс назвал Китай "нисходящим" риском, который может сорвать устойчивый рост в США, где рынок труда "чрезвычайно прочен". Глобальные риски необходимо учитывать в течение следующих шести месяцев.

- Трамп готовится выпустить серию указов в ближайшее время, чтобы увеличить позиции США в технологиях следующего поколения, таких как 5G и искусственный интеллект, сообщает WSJ.

Опрос




Загрузка...