Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
06.02.2019

Президент США Трамп в ежегодном обращении к...

Главные новости

- Президент США Трамп в ежегодном обращении к Конгрессу призвал к компромиссу по вопросу нелегальной миграции, но не дал демократам для этого никаких новых стимулов.

- ЕЦБ не видит срочной необходимости предлагать банкам новые долгосрочные кредиты (LTRO) и не уверен, что сделает это на следующем заседании в марте, сообщают источники. Чиновники ЕЦБ не уверены, что экономике требуется больше ликвидности, и обеспокоены тем, что своими действиями могут усилить предположения по поводу того, что они помогают конкретным кредиторам.

- Президент ФРБ Даллас Роберт Каплан призвал не повышать ставки, пока экономические перспективы США не прояснятся в ближайшие месяцы. "Я ожидаю, что мы получим некоторую дополнительную ясность в течение первой половины 2019 года". Ценовое давление останется "несколько приглушенным" в 2019 году, добавил он.

- Британские министры, занятые проблемой Брекзита, изучают план, направленный на то, чтобы избежать жесткого таможенного контроля на ирландской границе, который будет готов к тестированию в следующем месяце, сообщает The Sun. Он включает в себя систему наблюдения, которая будет отслеживать транспортные средства при пересечении ими границы из Северной Ирландии в Республику Ирландия. Экономический рост Великобритании будет вялым в ближайшие несколько лет, даже если будет достигнуто соглашение с ЕС по Бекзиту, прогнозирует Национальный институт экономических и социальных исследований. Он снизил оценку роста ВВП Великобритании до 1,5% с 1,9% на 2019 год. В 2020 и 2021 годах ВВП по его прогнозу вырастет на 1,7%.

- Сенат США принял законопроект, обязывающий Трампа ввести новые санкции в отношении Сирии. Мера также требует от президента не выводить американских военных из конфликтов в Сирии и Афганистане. Спустя всего несколько часов Трамп в своей речи перед Конгрессом пообещал прекратить "бесконечные войны" в обеих странах.

- Австралийский доллар провалился на фигуру после того, как глава ЦБ Австралии Филип Лове изменил риторику в отношении монетарной политики на нейтральную, признав возросшие экономические риски внутри страны и за рубежом. Рынок труда останется ключевым фактором неопределенности: если зарплаты вырастут быстрее, инфляция будет должна ускориться, что сделает целесообразным повышение ставки. Но вполне возможно, что экономический рост ослабнет, и более низкие ставки станут уместными, заявил он.

- Введенные прошлым летом Трампом 25%-ные тарифы против более чем 1000 наименований китайских товаров на сумму $50 млрд, уменьшили как стоимость, так и объем китайского импорта, заявил Институт международных финансов. Дополнительные 10%-ные тарифы еще на 200 миллиардов долларов импорта, которые вступили в силу позже, оказали меньшее влияние. Тарифы мало что сделали для снижения торгового дефицита с Китаем, добавили в институте.

- Запасы нефти по данным института API выросли на прошлой неделе на 2,51 млн. барр. Официальные данные от Минэнерго США будут опубликованы в среду в 18.30 Мск, ожидается прирост на 1,4 млн. барр.

- Саудовская Аравия и ее союзники по Персидскому заливу хотят формализовать свое партнерство с группой из 10 стран во главе с Россией, сообщает WSJ. Идея будет обсуждаться через две недели в Вене.

Опрос




Загрузка...