Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
05.02.2019

Глава ФРС Джером Пауэлл и его заместитель...

Главные новости

- Глава ФРС Джером Пауэлл и его заместитель Ричард Кларида обсудили экономику с Дональдом Трампом за ужином, говорится в сообщении ФРС. Комментарии Пауэлла были "в соответствии" с его замечаниями на пресс-конференции на прошлой неделе, и он подчеркнул, что траектория монетарной политики будет зависеть от поступающих данных и основываться "исключительно на тщательном, объективном и аполитичном анализе".

- Глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила, что ФРС еще может вернуться к повышению процентных ставок, несмотря на то, что она отметила растущее число рисков для ее прогноза дальнейшего роста экономики выше тренда. Если экономика будет двигаться так, как она ожидает, то ФРС, возможно, придется поднять ставку "немного выше текущих уровней". Она согласилась, что пока стоит подождать. Ожидает роста ВВП в 2019 году между 2% и 2,5%.

- Сенатор Линдси Грэм предупредил своих коллег-республиканцев о необходимости поддержать Трампа, если он объявит чрезвычайное положение для того, чтобы построить стену с Мексикой. Он не ожидает, что Конгресс заключит сделку, которая обеспечит финансирование стены, и опасается "войны внутри республиканской партии вокруг стены".

- JPMorgan может удалить суверенный долг Венесуэлы из своих ключевых индексов облигаций развивающихся рынков после того, как санкции США фактически остановили торговлю венесуэльскими облигациями. Три танкера, перевозящие 1,4 миллиона баррелей венесуэльской нефти, отправились в Европу на этой неделе, показали отчеты о поставках и другие данные. Два идут курсом на Испанию, а один в Швецию.

- Премьер Великобритании Тереза Мэй навестит Северную Ирландию с двухдневным визитом для переговоров по Брекзиту. Она попросила глав 54 транснациональных компаний помочь ей убедить ЕС пойти на компромисс по проблеме ирландской таможенной границы, сообщает FT.

- Президент Трамп назначит высокопоставленного чиновника Казначейства США Дэвида Мальпасса главой Всемирного банка, сообщил представитель администрации. Мальпасс критикует институт и его интернационалистические принципы, представляя его как слишком большой, слишком неэффективный и уделяющий слишком много внимания развивающимся странам. Это говорит о том, что Мальпасс может сократить амбиции Всемирного банка в то время, когда Китай активно кредитует развивающиеся страны.

- Розничные продажи Еврозоны в декабре упали на 1,6% м/м, как и ожидалось, в годовом выражении упали с 1,1% г/г до 0,8% г/г (прогноз 0,5% г/г).

- Индекс деловых настроений PMI в Еврозоне композитный за январь по окончательной оценке пересмотрен вверх с 50,7 до 51,0 (прогноз 50,7). Индекс деловых настроений PMI Великобритании в январе упал с 51,4 до 50,3 (прогноз 51,4).

- Гайана, страна, которая в настоящее время не производит нефть, по данным Exxon, нарастит добычу до 750 тыс. баррелей в день через пять лет. Exxon развивает в Гайане глубоководные месторождения с Hess и китайской CNOOC.

Опрос


Загрузка...