Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
04.02.2019

Трамп заявил в эфире CBS, что достижение...

Главные новости

- Трамп заявил в эфире CBS, что достижение соглашений как с Китаем, так и с Северной Кореей уже близко. Трамп и Си Цзиньпин могут встретиться во Вьетнаме в 27-28 февраля. Трамп подтвердил, что дата его следующего саммита с Ким Чен Ыном будет объявлена в ближайшее время. Трамп заявил, что Пхеньян "хочет заключить сделку" по денуклеаризации.

- Компания Nissan отказалась от планов производства внедорожника X-Trail на заводе в северной Британии, сославшись на неопределенность Брекзита. Британские министры рассматривают вопрос о снятии пакета господдержки в размере 60 миллионов фунтов для автопроизводителя после принятия решения, сообщает Times. Министр по делам бизнеса Великобритании Грег Кларк призвал премьер-министра Терезу Мэй исключить Брекзит без сделки, прежде чем еще больше вреда будет нанесено производственному сектору страны, сообщает FT.

- Индекс деловых настроений PMI сферы услуг Китая от Caixin в январе упал с 53,9 до 53,6 (прогноз 53,4). Композитный PMI упал с 52,2 до 50,9.

- Председатель ФРС Джером Пауэлл будет ждать роста заработных плат и инфляции, прежде чем снова поднимать процентные ставки, заявил глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари. Пауза ФРС поможет сохранить "фундаментально здоровую" экономику. На текущий момент фьючерсы на ставки ФРС показывают максимальную вероятность повышения ставки в этом году на заседании в сентябре на уровне 3,3%, максимальную вероятность понижения ставки в этом году на заседании в декабре на уровне 9,5%.

- Две трети американцев не считают, что Трамп должен объявить чрезвычайное положение, если он не получит средств для своей стены с Мексикой, согласно опросу CBS News. Почти три четверти хотят, чтобы президент продолжил переговоры, а не провоцировал очередной “шатдаун”, когда 15 февраля закончится действие временного возобновления работы правительства.

- Италия не возражает, если глава Бундесбанка Йенс Вайдманн сменит Марио Драги на посту президента ЕЦБ после окончания срока полномочий последнего в октябре этого года, сообщил Die Welt министр финансов Италии Триа. Глава Банка Италии Игнацио Виско присоединился к коллегам из ЕЦБ, предупреждая о рисках слабого экономического роста в еврозоне и его последствиях для инфляции. Сегодняшние данные по инфляции в Италии за январь (гармонизированные с ЕС) показали падение индекса потребительских цен на 1,7% м/м (прогноз -1,9% м/м) с 1,2% г/г до 0,9% г/г (прогноз 0,8% г/г).

- Индия может начать процесс продажи своей убыточной государственной авиакомпании Air India к июню. В прошлом году попытка найти покупателей не удалась.

- Мексиканский залив после санкций США превращается в стоянку для венесуэльской нефти. Танкеры, содержащие около 6 миллионов баррелей, находятся в заливе или направляются туда, сообщила компания-агрегатор данных Kpler. Испания, Великобритания и Германия входят в число стран, призывающих ЕС к признанию Хуана Гуайдо в качестве временного президента Венесуэлы, говорится в проекте коммюнике, полученном Bloomberg. Италия - единственная страна, которая возражает против этой формулировки.

- Россия добывала 11,376 млн. баррелей в день в январе, что на 42 тыс. меньше, чем в октябре, выполняя обязательства по сокращению ОПЕК+, согласно расчетам Bloomberg. Добыча снизилось на 0,7% с декабря.

Опрос


Загрузка...