Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
01.02.2019

По итогам торговых переговоров с США Китай...

Главные новости

- По итогам торговых переговоров с США Китай обязался закупать значительно больше американского зерна, услуг и энергоносителей и сотрудничать с США в области защиты прав интеллектуальной собственности и недопущения принудительной передачи технологий. Президент Трамп приветствовал "огромный прогресс", но сказал, что сделка зависит от предстоящей встречи с Си Цзиньпином. Следующий раунд переговоров намечен на этот месяц в Пекине. Как бы подчеркивая потребность Китая в заключении торгового перемирия с США, индекс деловых настроений PMI в промышленности Китая от Caixin упал в январе до самого низкого уровня за три года, с 49,7 до 48,3 (прогноз 49.6).

- Выручка Deutsche Bank сократилась восьмой квартал подряд, а объем выручки от торговли облигациями и валютами упал на 23% г/г. Все же при этом банк зафиксировал чистую прибыль по итогам года впервые с 2014 г. Генеральный директор Кристиан Сьюинг сказал, что если доход будет и дальше разочаровывать, то банк найдет больше способов сократить расходы.

- Трамп сообщил NYT, что переговоры о безопасности границ и федеральному финансированию его плана стены являются "пустой тратой времени" и предположил, что он, скорее всего, примет меры самостоятельно, когда переговоры официально закончатся через две недели (т.е., видимо, Трамп введет чрезвычайное положение и использует его для выделения средств на стену).

- Индекс деловых настроений PMI в промышленности Великобритании в январе упал с 54,2 до 52,8 (прогноз 53.5).

- Индекс потребительских цен Еврозоны в январе упал с 1,6% до 1,4%, как и ожидалось, до наименьшего значения с апреля, но базовый ИПЦ вырос с 1,0% до 1,1% (прогноз 1,0%).

- Почти каждая третья британская компания активно рассматривает возможность переноса некоторых операций за границу или уже сделала это, сообщает The Guardian.

- Южнокорейский данные по экспорту вышли плохими. Поставки в Китай за январь упали на 19% в годовом исчислении. Экспорт чипов (на весь мир) упал на 23%.

- Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA и ее клиенты будут лишены возможности использования финансовой системы США к концу апреля. Последняя мера может оказать даже еще более негативное воздействие на экспорт нефти из Венесуэлы, чем предыдущие санкции.

- Сегодня в фокусе внимания рынков данные по рынку труда в США, выходящие в 16.30 Мск. Консенсус-прогноз Bloomberg ожидает прироста рабочих мест на 165 тыс. Январский отчет будет тщательно изучен на предмет воздействия “шатдауна” на частный сектор экономики.

Опрос




Загрузка...