Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
31.01.2019

По итогам заседания в среду Федрезерв...

Главные новости

- По итогам заседания в среду Федрезерв сигнализировал о том, что повышение ставок может закончиться, заявив, что регулятор будет "терпеливым" при любых будущих шагах и гибким при сокращении своего баланса. Из текста заключения была убрана фраза о постепенном увеличении ставки. Глава ФРС Джером Пауэлл сказал, что изменение риторики было связано с экономическими проблемами внутри страны и за рубежом, а политика не принимала участия в решении.

- ВВП Италии в 4-ом квартале по первой оценке показал спад на 0,2% кв/кв против прогноза -0,1% кв/кв, годовой рост упал с +0,7% кв/кв до +0,1% кв/кв (прогноз 0,3%). Спад ВВП два раза подряд, тем самым Италия технически вошла в рецессию.

- Индекс деловых настроений PMI в Китае официальный за январь в сфере услуг вырос с 53,8 до 54,7 (прогноз 53,8), в промышленности вырос с 49,4 до 49,5 (прогноз 49,3). Композитный индекс вырос с 52,6 до 53,2.

- После заседания ФРС частичная инвертированность кривой доходности казначейских облигаций США усилилась. Доходность 1-летних облигаций превысила доходность 7-летних облигаций, 2,57% против 2,56% соответственно. Что формально означает большую вероятность наступления рецессии в США.

- Инфляция по индексу потребительских цен Франции в январе по первой оценке упала с 1,6% до 1,2% г/г, как и ожидалось.

- Промышленное производство Японии в декабре по первой оценке упало на 0,1% м/м (прогноз -0,5% м/м), в годовом выражении (без сезонной корректировки) упало с 1,5% до -1,9% г/г (прогноз -2,3% г/г).

- ЕС рассматривает предложения, которые фактически запретят использовать китайское оборудование для мобильных сетей следующего поколения, сообщает Reuters. Одним из вариантов может быть внесение поправок в закон о кибербезопасности 2016 года; другим - изменение правил закупок.

Опрос


Загрузка...