Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
30.01.2019

Тереза Мэй вернется в Брюссель с тем, что...

Главные новости

- Тереза Мэй вернется в Брюссель с тем, что она называет мандатом на пересмотр сделки по Брекзиту. Парламент Великобритании поддержал поправку к плану, которая делает временным таможенное соглашение по ирландской границе, наиболее спорную часть сделки. Евросоюз заявил, что сделка не открыта для дальнейших переговоров, но готов рассмотреть отсрочку. При этом вариант переноса Брекзита был отвергнут парламентом, что стало победой Мэй, но было негативно воспринято рынком. Фунт упал с максимума на 1,3210 на полторы фигуры на этих новостях. Тереза Мэй пообещала вынести пересмотренную сделку в парламент к 13 февраля, если нет, дать возможность парламенту проголосовать о переносе Брекзита на следующий день. На фоне того, что премьер Мэй укрепила свои позиции, лидер лейбористов Джереми Корбин согласился на переговоры с Терезой Мэй о вариантах Брекзита.

- Вице-премьер Италии Маттео Сальвини и лидер партии “Северная лига” сталкивается с давлением со стороны своего окружения, которое хочет, чтобы он спровоцировал досрочные выборы. Опросы показывают, что рейтинг “Лиги” Сальвини имеет уровень поддержки около 32%, почти вдвое больше, чем в марте 2018 года. Победа на новых выборах может сделать его премьер-министром, вероятно, во главе правоцентристской коалиции с партией “Вперед Италия” и ультраправой “Братья Италии”.

- Розничные продажи Японии в декабре выросли на 0,9% м/м против прогноза 0,4% м/м, в годовом выражении темп роста сократился с 1,4% до 1,3% г/г (прогноз 1,0% г/г).

- Данные института API показали рост запасов нефти в США за неделю на 2 млн. барр. Официальные данные от Минэнерго США будут опубликованы в среду в 19.00 Мск, ожидается рост запасов на 3,0 млн. барр.

- Компания-автопроизводитель Chongqing Changan, главный китайский партнер компании Ford почувствовала на себе замедление роста на крупнейшем автомобильном рынке мира. Chongqing Changan сообщила, что ее прибыль в 2018 году, вероятно, упала на 93%. Продажи автомобилей компании упали на 54%, до 377739 единиц в 2018 году, уровень, который не наблюдался с 2012 года.

Опрос


Загрузка...