Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
29.01.2019

США обвинили китайскую компанию Huawei в...

Главные новости

- США обвинили китайскую компанию Huawei в банковском мошенничестве, использовании сетей для краж данных, нарушениях санкций и краже интеллектуальной собственности в широких масштабах и осуществляемых с одобрения высшего руководства компании. Сотрудники, которые похищали технологии у конкурентов, предположительно премировались за это. Прокуроры добиваются экстрадиции финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу, дочери основателя компании, которая была арестована в Канаде 1 декабря. Обвинения, которые Huawei отрицала, могут осложнить ключевые торговые переговоры между США и Китаем на этой неделе.

- Тереза Мэй готова отказаться от таможенного соглашения по ирландской границе, тем самым жертвуя своей собственной сделкой с ЕС в надежде обеспечить согласие внутри собственной партии. Она призвала депутатов поддержать поправку парламентария Грэхэма Брэйди, которая призывает к поиску альтернативных соглашений с ЕС. Один из представителей властей ЕС сказал, что принятие поправки не убедит Евросоюз пойти на компромисс. Парламентарии-консерваторы подготовили "план С", который продлит 21-месячный переходный период, сообщает The Telegraph. Парламент Великобритании сегодня бросает вызов Терезе Мэй, будет голосовать за законопроект, который даст ему право отложить Brexit и предотвратить “развод” c ЕС без сделки.

- Администрация Трампа нанесла свой самый большой удар по президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. США ввели санкции в отношении Центрального банка Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, которые фактически блокируют экспорт из Венесуэлы в США. Это также означает, что американским компаниям не будет разрешено экспортировать лигроин (тяжелый бензин), необходимый Венесуэле для разбавления тяжелой нефти, что будет препятствовать способности PDVSA экспортировать нефть. Мадуро на государственном телевидении назвал замораживание активов "ограблением" и поручил президенту PDVSA принять юридические меры против санкций. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что берет под контроль правительственные банковские счета за рубежом и назначает новых сотрудников в PDVSA. Нефтяной рынок практически проигнорировал эти новости ввиду того, что такие страны, как Китай и Индия, смогут купить больше нефти Венесуэлы, в то время как американские нефтеперерабатывающие заводы могут купить больше нефти из Мексиканского залива или Ближнего Востока.

- Бывший глава ФРБ Миннеаполис Нараяна Кочерлакота (радикальный сторонник мягкой монетарной политики) написал для Bloomberg Opinion, что ФРС не выполняет оба своих мандата, по инфляции и по безработице, поэтому должна подумать о понижении ставок, а не об их повышении. ФРС также должна начать наращивать свой баланс со скоростью в 4% в год для поддержки экономического роста, а не сокращать его.

- Казначейству США опубликовало свой ежеквартальный прогноз по привлечению долга. Казначейство собирается привлечь рыночного долга на $365 млрд. в 1 квартале, что на $8 млрд. больше по сравнению со своей предыдущей оценкой. В 4 кв. 2018 г. Казначейство заняло $426 млрд., в соответствии со своим более ранним прогнозом в $425 млрд. (см. https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm593 )

- Президент Трамп произнесет ежегодное обращение к Конгрессу 5-ого февраля.

Опрос


Загрузка...