Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
28.01.2019

США сняли санкции с трех компаний Олега...

Главные новости

- США сняли санкции с трех компаний Олега Дерипаски. В рамках условий En+ Group, Русал и ОАО "Евросибэнерго" сократили долю прямого и косвенного участия российского миллиардера в компаниях, ушли из под его контроля и обеспечили независимость большинства директоров в советах компаний. Санкции в отношении Дерипаски остаются. Акции Русала выросли на 5% в Гонконге, в то время как цены на алюминий упали.

- Прибыль в промышленности Китая упала на 1,9% в годовом выражении в декабре против -1,8% г/г в ноябре, подчеркивая влияние на экономику противостояния США-Китай в торговле. Данные могут занижать фактические проблемы в частных компаниях, отмечает Bloomberg Economics. Сегодня в Вашингтон прибывают вице-министры из Пекина, чтобы подготовить почву для переговоров. В среду и четверг главный экономический помощник президента Си, вице-премьер Лю Хэ, встречается с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучиным.

- Тереза Мэй рискует потерять контроль над процессом Брекзита на этой неделе по результатам серии голосований в парламенте Великобритании, которые могут заставить ее приостановить Брекзит или вернуться к переговорам с ЕС. Фунт стерлингов показал еще один импульс роста после того, как The Sun сообщила, что премьер-министр Тереза Мэй в частном порядке заявила своему кабинету министров, что она не позволит произойти Брекзиту без сделки. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Мэй должна переориентироваться на постоянный таможенный союз с ЕС, если она хочет пересмотреть соглашение об ирландской границе, сообщает The Guardian.

- “Шатдаун” прекращен на 21 день. Глава администрации Белого дома Мик Малвани сказал, что президент Трамп готов снова закрыть правительство, если он и лидеры Конгресса не смогут заключить бюджетную сделку, которая включит финансирование стены. Трамп не думает, что переговорщики в Конгрессе могут достичь приемлемой сделки в ближайшие три недели, и пообещал построить стену в любом случае, даже если ему придется использовать чрезвычайные полномочия, заявил он The Wall Street Journal.

- Премьер-министр Канады Джастин Трюдо уволил посла Канады в Китае Джона Маккалума после ряда спорных комментариев по поводу дела Huawei, в том числе о том, что было бы "здорово для Канады", если бы США отказались от своего запроса на экстрадицию финансового директора Huawei Мэн Ванчжоу. Ситуация может обостриться на этой неделе, так как последний срок для официальной подачи просьбы об экстрадиции – 30 января.

- Почти две трети опрошенных американцев считают, что страна находится на неправильном пути, согласно опросу NBC/WSJ, проведенному до завершения “шатдауна”. Рейтинг Трампа составлял 43%. Шесть из десяти думают, что контролируемая демократами Палата Представителей должна использовать свои полномочия для получения и опубликования налоговых деклараций Трампа, показал опрос ABC News/Washington Post.

- Три страны ЕС сделают все возможное, чтобы помочь своим компаниям торговать с Ираном, с целью спасения ядерной сделки. Франция, Великобритания и Германия в ближайшие дни подпишут соглашение о специальном средстве, которое поможет компаниям обойти санкции США в отношении Тегерана, сообщили источники.

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...