Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
24.01.2019

Спикер Палаты Представителей США Нэнси...

Главные новости

- Спикер Палаты Представителей США Нэнси Пелоси заблокировала ежегодное обращение Дональда Трампа к Конгрессу (The State of the Union Address), заявив, что она не позволит ему произнести речь, пока правительство не возобновит работу. Трамп сказал, что произнесет речь после завершения “шатдауна”. Сенат сегодня голосует по двум вариантам завершения “шатдауна”. Ни один из них, видимо, не имеет достаточной поддержки. Белый Дом запросил правительственные агентства о том, как “шатдаун” повлияет на их деятельность, если он продлится до марта и апреля, знак того, что администрация президента готовится к длительному прекращению финансирования, сообщает Washington Post.

- Опрос от Associated Press показал, что большинство, 65%, американцев считают виновным в “шатдауне” Трампа и не считают, что противостояние по вопросу стены на границе с Мексикой является для Трампа оправданием. В целом 34% американцев одобряют его деятельность против 42% месяц назад.

- Сегодня в 15.45 Мск будут опубликованы результаты заседания ЕЦБ, а в 16.30 Мск начнется пресс-конференция главы ЕЦБ Драги. Ожидается, что ЕЦБ будет придерживаться прежнего курса, не будет отказываться от своего базового сценария и вряд ли произведет оценку степени замедления экономики до мартовского заседания. Впрочем, Марио Драги может признать ухудшение в экономике, описав риски для экономики, как склоняющиеся в сторону снижения. Однако могут представлять интерес возможные заявления Драги о перспективах проведения аукционов TLTRO, целевых долгосрочных операций рефинансирования, как альтернативы по предоставлению ликвидности взамен свернутому количественному смягчению.

- Опубликованные в четверг данные по индексам настроений PMI Еврозоны за январь по первой оценке показали очередное ухудшение. Так, в сфере услуг Франции индекс PMI упал с 49,0 до 47.5 против прогноза роста до 50,5 (значение ниже 50 означает спад в экономике), в промышленности Германии PMI упал с 51,5 до 49,9 (прогноз 51,5). В целом по еврозоне композитный PMI упал с 51,1 до 50,7.

- Индекс деловых настроений Японии в январе упал с 52,5 до 50,0, это минимальное значение с августа 2016 года. Бывший замминистра финансов Японии Эйсуке Сакакибара заявил на Bloomberg TV, что глава ЦБ Японии Харушико Курода осознал, что цель по инфляции в 2% ”нереальна”, так как Япония “находится в состоянии дезинфляции”.

- Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела встречи с первыми министрами Шотландии и Уэльса и пригласила их к участию во всех встречах нового комитета, который будет оценивать перспективы Брекзита со сделкой или без. Девятнадцать министров Великобритании выступающие за сохранение Великобритании в составе ЕС, включая пять министров из Кабинета, секретно встречались для выработки плана приостановки Брекзита без сделки, сообщает The Telegraph. Предложение парламентария-лейбориста Иветт Купер, которое сделает Брекзит без сделки практически невозможным (делает обязательным голосование в парламенте по продлению срока Брекзита, если сделка не заключена вовремя) имеет поддержку в парламенте и может быть принято в следующий вторник, сообщает FT.

- Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим должность президента страны. США, Канада, ряд стран Латинской Америки признали его легитимным. Мексика и Турция поддержали действующего президента Мадуро. Евросоюз призвал к новым выборам. Венесуэльские бонды выросли в доходностях (например, бонд, погашаемый в 2031 году, вырос в январе с 24% до 31,7%, причем эта облигация еще в середине 2014 года торговалась по 100% от номинала). Мадуро разорвал дипломатические отношения с США.

- Во Франции движение “Желтые жилеты” собирается участвовать на выборах в Европарламент (пройдут в мае этого года). Опрос от Elabe показал, что 13% респондентов готовы проголосовать за кандидата от “Желтых жилетов”.

- Запасы нефти в США за неделю согласно данным института API выросли на 6,55 млн. баррелей. Официальные данные от Минэнерго США будут опубликованы в 19.00 Мск в четверг, ожидается падение запасов на 750 тыс. баррелей.

Опрос
Оценка: 4.3




Загрузка...