Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
23.01.201921

Экономический советник Трампа Ларри Кудлоу...

Главные новости

- Экономический советник Трампа Ларри Кудлоу опроверг сообщения СМИ о том, что подготовительные торговые переговоры с китайскими чиновниками были отменены из-за отсутствия прогресса. Кудлоу заявил CNBC, что встреча с вице-премьером Лю Хэ, которая запланирована на конец месяца в Вашингтоне, будет "очень, очень важной" и "определяющей". Он подчеркнул необходимость продолжения переговоров.

- Британский парламент, и лейбористы в том числе, близки к тому, чтобы отложить Брекзит, чтобы предотвратить “развод” с ЕС без сделки. Комиссар ЕС Московичи заявил, что отсрочка Брекзита возможна. Евросоюз требует от Ирландии изложить планы по границе с Северной Ирландией на случай отсутствия сделки по Брекзиту. Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар, заявил, что отсутствие сделки создаст "реальную дилемму".

- Центральный банк Китая предложил 257,5 млрд юаней ($38 млрд) ликвидности банкам, впервые использовав инструмент среднесрочного целевого кредитования, представленный в прошлом месяце. Этот шаг ЦБ Китая, который некоторые аналитики считают квази-снижением ставки, направлен на стимулирование кредитования малых предприятий и облегчение растущего спроса на наличные деньги в преддверии праздников, Весеннего Фестиваля.

- ЦБ Японии понизил прогноз базовой инфляции на 2019 фискальный год, начинающийся в апреле, с 1,4% до 0,9%. Однако этот прогноз все еще выше консенсус-прогноза по опросу Reuters в 0,7%. Несколько лет назад, усилив программу количественного смягчения, ЦБ Японии предполагал, что выйдет в 2019 году на цель по инфляции в 2%, однако с тех пор он почти также далек от цели, как и в начале пути (по данным за декабрь базовая инфляция была на уровне 0,3%).

- Лидеры Сената согласились провести голосования по предложениям о возобновлении работы правительства США. В четверг Сенат рассмотрит план Дональда Трампа, который включает в себя финансирование пограничной стены, а также законопроект демократов по возобновлению работы правительства и финансированию его до 8 февраля. Однако даже если законопроект демократов пройдет через Сенат, следует помнить, что Трамп угрожал наложить вето на все, что не будет включать финансирование стены, и с другой стороны, законопроект Трампа, вероятно, не пройдет через Палату Представителей.

- Месторождение сланцевой нефти Eagle Ford отстает в добыче от других месторождений США. Добыча из этого техасского месторождения по-прежнему на 20% ниже максимума, достигнутого четыре года назад, из-за геологических препятствий и финансовых ограничений бурильщиков, сообщает Bloomberg. Стагнация объема добычи является реакцией на недостаточно высокие цены на нефть.

- Экспорт сои из Бразилии может достичь 2 млн. тонн в январе согласно AgRural. Согласно картам поставок, как минимумом 78% этого объема направляется в Китай. Ранее бывший представитель ВТО сообщил о том, что намерение Китая покупать сою из США вместо Бразилии незаконно с точки зрения ВТО и может привести к штрафам.

Опрос


Загрузка...