Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
11.01.2019

Вице-президент ФРС Ричард Кларида заявил,...

Главные новости

- Вице-президент ФРС Ричард Кларида заявил, что ФРС должна изменить политику, если препятствия, сдерживающие экономический рост, станут “долговременными”. Участники рынка восприняли это замечание как признак того, что регулятор может перейти к смягчению политики. Кларида также заявил, что ФРС может изменить скорость сокращения баланса в случае необходимости (сейчас баланс ФРС сокращается со скоростью 50 млрд. долл. в месяц). Вице-президент высказался после недавних выступлений его коллег из ФРС, которые сообщили, что Федрезерв может быть терпелив и гибок в отношении изменения процентных ставок. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что повышение ставки в декабре было “некоторым перебором”, ситуация в Китае ухудшается, и неизвестно, остановится ли эта тенденция; ставка ФРС может изменяться как вверх, так и вниз. Глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что ФРС “легко” может взять паузу в полгода, чтобы “посмотреть, как будут развиваться события”.

- Представитель ЕЦБ Франсуа Вилларуа заявил, что до весны ЕЦБ не собирается предоставлять ориентиры в отношении перспектив монетарной политики, весной будет принимать решение в зависимости от данных.

- Во время визита в Техас Трамп заявил, что на границе с Мексикой имеется “кризис” и он, скорее всего, объявит чрезвычайное положение стране, если не сможет достичь сделки с Конгрессом по финансированию строительства стены.

- Трамп отменил свое участие во Всемирном Экономическом Форуме в Давосе из-за частичного прекращения деятельности правительства. Планируется участие министра финансов Стивена Мнучина в составе сокращенной делегации.

- Брекзит без сделки может привести к сокращению ВВП Великобритании на 8% и потере тысяч рабочих мест, сообщает The Guardian со ссылкой на Британский Консорциум Промышленников. Генеральный директор консорциума Каролин Фэйрбэйрн произнесет сегодня речь с призывом к парламентариям поставить экономику и рабочие места выше политики на голосовании в ближайший вторник по соглашению о Брекзите.

- Вице-премьер Китая Лю Хе посетит Вашингтон 30-31 января с целью продолжения торговых переговоров. Он встретится с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучиным.

- Премьер министр Японии Абе заявил, что Япония “использует разные каналы” для коммуникаций с Северной Кореей, и не исключает проведения саммита с Ким Чен Ыном.

Опрос




Загрузка...