Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро-доллар пытается подобраться к отметке 1,15
28.12.201884

Евро-доллар пытается подобраться к отметке 1,15

Евро-доллар пытается подобраться к отметке 1,15

Итак, после возобновления работы рынков по завершению празднования католического Рождества, падение на рынках активов прекратилось. Индекс Dow Jones вырос и в среду, и в четверг, закрывшись на отметке 23138 против внутридневного минимума среды на отметке 21712. Однако в среду на фоне роста оптимизма евро-доллар не пошел в рост, а наоборот, провалился до 1,1342. И только в четверг и утро пятницы мы увидели ожидаемый нами рост евро, к текущему моменту пара смогла подняться к отметке 1,1466. Сбор стопов выше отметки 1,15 наконец близок. На наш взгляд, именно этот спекулятивный фактор срабатывания стоп-приказов у “быков” по доллару на тонком рынке в конце года/начале следующего будет действительной причиной ожидаемого нами краткосрочного падения доллара. Формальные же объяснения будут связаны, например, с тем, что вероятность повышения ставки ФРС в следующем году согласно фьючерсам на ставки уже упала до 22,5%. Более того, в январе 2020 года рынок даже закладывает вероятность в 21,7% снижения ставки ФРС (с текущего уровня ставки). Но это крайние проявления, в целом рынок с вероятностью в 70% предполагает, что ставка будет неизменной в 2019 году.

Другим фактором в пользу роста евро является возможное восстановление аппетитов к риску вследствие достижения торгового соглашения между США и Китаем. Американская команда торговых представителей поедет на переговоры в Китай уже во второй неделе января. Это будут первые очные переговоры США и Китая после встречи Трампа и Си Цзиньпиня в начале декабря на саммите Большой Двадцатки. Ну и в целом рынки выглядят локально перепроданными, после прошедшего в декабре падения вероятна коррекция. И на этом фоне евро, как сильный актив, проявлявший себя неплохо в противостоянии с долларом в ситуации, когда большинство типов активов падало в цене, по логике должен продолжать оставаться сильным и начать расти.

Главным препятствием для евро является сопротивление в районе отметки 1,15. Цена не была выше 1,15 достаточно давно, с 22 октября. Но несколько раз после этого пыталась снизу подойти к этой отметке и отбрасывалась вниз, так что это серьезный уровень сопротивления. Обычно за проверенными уровнями спекулянты склонны ставить ордера. Если отметка 1,15 падет, то начнут срабатывать стоп-приказы у “быков” по доллару и цена может уйти вверх вплоть до 1,18 (сентябрьский максимум по паре). Однако мы хотим еще раз подчеркнуть, что даже сильный рост евро не сможет отметить того факта, что дифференциал ставок между ФРС и ЕЦБ продолжает играть против евро, и ФРС продолжает сворачивать баланс со скоростью 50 млрд. долл. в месяц. Кроме того, экономика еврозоны находится в заметно более худшей форме по сравнению с экономикой США. Поэтому возможный рост евро в ближайшие две недели мы рассматриваем исключительно как краткосрочный.

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...